top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇限制進出寧揚交通
蘇增四十五本土確診
民航局批南京機場管理鬆懈
南京老婦被立案偵查
揚州主城區封控升級
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇限制進出寧揚交通



在寧洛高速公路曹莊收費站,執法人員勸返不符合離城條件的車輛駕乘人員。(新華社)


南京三日起暫停部分地鐵公交運行線路 (中新社)

    蘇限制進出寧揚交通

    江蘇省交通防控組就按照全面落實交通防控的要求,採取多項防控措施,全面暫停所有進出南京、揚州的國內航班及出租汽車(含網約車)業務;全省公路設置查驗點,一周內勸返車輛十四點二七萬輛、勸返人員三十二點五一萬人;通過南京、揚州轄區鐵路站離開的旅客(不含中轉),要求提供四十八小時內的核酸檢測陰性證明。

    本報綜合報道

    暫停寧揚國內航班

    據中新網報道,江蘇省人民政府新聞辦公室三日舉行新冠肺炎疫情防控新聞發佈會,通報江蘇省疫情防控相關情況。據江蘇省交通運輸廳副廳長梅正榮介紹,從七月二十一日開始,江蘇省交通防控組就按照全面落實交通防控的要求,採取多項防控措施。

    其中,在道路水路客運和公共交通方面,暫停進出南京、揚州所有道路客運班線和旅遊包車業務,關閉所有道路客運站;途徑南京、揚州的道路客運班線、旅遊包車不得上下客;全面暫停進出南京、揚州的出租汽車(含網約車)業務;暫停疫情重點封控區及周邊的公共交通,對地鐵部分線路運營區段進行調整。

    鐵路客運方面,通過南京、揚州轄區鐵路站離開的旅客(不含中轉),要求提供四十八小時內的核酸檢測陰性證明。至於航空客運方面,全面暫停所有進出南京、揚州的國內航班。

    多地關高速出入口

    江蘇交通部門已經全面開展公路水路防控查驗工作,構建查驗防控網;同時,根據疫情風險程度和防控需要,適時依規定程序關閉高速公路出入口,實施嚴格防控措施。目前江蘇全省高速公路運行總體平穩。南京、淮安、揚州、泰州、南通、蘇州、徐州、鎮江、連雲港等地區七十五個高速公路收費站出口或入口暫時關閉。

    針對公眾比較關心的各交通卡口查驗情況,梅正榮介紹,在公路方面,自七月二十七日傍晚六時起,該省公路查驗點佈設到位,開展查驗工作。截至八月二日傍晚六時,江蘇全省共設置公路查驗點五百七十二個,其中,環寧查驗點七十二個,環揚查驗點六十四個,環蘇查驗點九十三個(其中有十五個點同時屬於環寧查驗點),市際之間查驗點三百五十八個。累計查驗車輛達一百八十六點五萬輛、人員二百七十一餘萬人次,勸返車輛十四點二七萬輛、勸返人員三十二點五一萬人,查驗過程中發現黃碼人員三千四百九十九人、紅碼人員二十人。

    此外,截至二日晚,江蘇省已設立水上檢控點三十一個,全省累計查驗船舶接近四千艘,船員八千六百四十九人次,勸返船舶達到六艘,未發現健康碼為黃碼、紅碼的人員。

    梅正榮稱,目前,江蘇省持續加強交通工具和“兩站一場一碼頭”管理,落實乘客乘坐公共交通疫情防控要求,增強消毒通風、測溫驗碼、佩戴口罩、從業人員健康監測措施。

    封管涉外高風險者

    其中,針對國際船舶登輪作業人員、進口冷鏈物流人員等涉外高風險人員,實行封閉管理,在崗期間集中住宿,定期集體輪換。針對碼頭口岸高風險崗位人群、中高風險區域的交通運輸有關從業人員,要求每三天開展一次核酸檢測。要求國際航行船舶登輪作業人員、中國籍國際航行船泊船員、冷鏈食品物流從業人員、城市公交駕駛員等一線高風險從業人員必須接種新冠疫苗。

    此外,國際航行船舶垃圾、生活污水等船舶污染物接收、轉運、處置按照醫療廢棄物處理。江蘇省還停止了錨地交通船服務以及國際航行船舶在錨地的物料供應(包括加油、垃圾接收)。

下一篇4