top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇限制進出寧揚交通
蘇增四十五本土確診
民航局批南京機場管理鬆懈
南京老婦被立案偵查
揚州主城區封控升級
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民航局批南京機場管理鬆懈

    民航局批南京機場管理鬆懈

    日前,江蘇南京祿口國際機場出現聚集性疫情。民航局飛行標準司副司長韓光祖三日表示,據目前了解的情況,主要原因是機場方面對疫情防控工作嚴峻性、複雜性和長期性認識不足,日常管理鬆懈,在日常航班運行保障過程中,沒有嚴格落實地方政府和民航疫情防控規定。

    升級機場防控措施

    “截至六月底,境內沒有出現機組人員在機上感染的情況,服務保障國際客運航班的高風險一線人員實現‘零感染’,這說明只要嚴格遵守疫情防控規定和技術要求,就能夠牢牢守住疫情防線。”韓光祖在當日的民航局例行新聞發佈會上說。

    據新華社報道,航空運輸是內防擴散、外防輸入的前沿陣地。

    韓光祖表示,民航局日前重申防控技術指南中國際國內航班服務保障人員不得混流的規定,並再次升級國內航班和機場運行防控措施,要求國內航班保障人員按照每周兩次的頻次開展核酸檢測;國內航班設立機上隔離區、簡化機上服務、升級機組防護;各機場要加強測溫驗碼、公共區域通風消毒、加大重點區域及設施設備的消殺頻次等。

    嚴格執行熔斷政策

    針對境外輸入的風險,韓光祖說,民航各部門將繼續堅決執行嚴格的航班熔斷政策,同時會同有關部門對入境航空器檢疫消殺標準、消殺效果進行評估,確保風險可控。

    據悉,截至二日,民航局已對三百○二班疫情輸入風險高且觸發熔斷機制的國際定期客運航班採取熔斷措施,累計減少入境航班六百二十一班,預計減少輸入病例二千三百餘例。目前,每周執行國際客運航班二百三十餘班,為二○一九年的百分之二點二;每周執行國際貨運航班近三千七百班,為二○一九年的百分之二百五十七點五。

3上一篇  下一篇4