top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會直選組別排序昨公佈
兩巴加強消毒查綠碼上車
李靜儀籲企業援僱員留澳
街總促推健康碼行蹤記錄
團體倡設機制援跨境居民
中總:同心同德全民抗疫
政府:外國機構無權干涉
中院改判嫌犯囚一年維持釘牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩巴加強消毒查綠碼上車



巴士職員檢查乘客的健康碼

    兩巴加強消毒查綠碼上車

    【本報消息】本澳面臨新冠肺炎社區傳播及爆發的風險極高,政府宣佈進入即時預防狀態。兩巴表示,將加強巴士消毒清潔,加派人員檢視佩戴口罩和檢查乘客綠碼上車。

    新福利表示,公司已加派人手到大型樞紐站點、中途站及其他口岸檢視健康碼情況,黃碼、紅碼不允上車,乘客普遍配合主動掃碼和出示綠碼。新福利亦加強在站點、巴士上張貼最新出入境信息,提醒乘客離澳需持廿四小時核檢報告,亦利用不同渠道,例如語音、電子屏幕,提醒乘客戴好口罩、主動出示綠碼。巴士現於車長門安裝防疫簾,盡量阻隔乘客和車長接觸,並強調持續加強車廂消毒和清潔,保障車長及乘客安全。

    南光澳巴指出,根據政府防疫政策,乘客需持健康碼綠碼乘坐公共交通工具,紅碼或黃碼予以拒載,但要靠乘客自覺,將加強口岸巴士總站的檢查工作。澳巴一直堅守防疫常態化意識,包括每日加強車廂環境的清潔與監督、對巴士進行深層消毒清潔、巴士到總站後消毒清潔、一線人員上下班測量體溫、配備消毒洗手液和後備口罩、建立防疫工作應急處置流程等,要求車廂內保持空氣流通,以減低疾病傳播的風險及確保乘車環境的衛生,做好監察乘客佩戴口罩乘搭巴士的情況。

    澳巴表示,公司密切留意各路線的運作情況,配合政府運作需求,適時調整;關注一線人員及後勤員工的身體狀況,做好巴士站點和車廂設施的消毒清潔,保障員工以及乘客的身心健康與生命安全。

3上一篇  下一篇4