top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會直選組別排序昨公佈
兩巴加強消毒查綠碼上車
李靜儀籲企業援僱員留澳
街總促推健康碼行蹤記錄
團體倡設機制援跨境居民
中總:同心同德全民抗疫
政府:外國機構無權干涉
中院改判嫌犯囚一年維持釘牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李靜儀籲企業援僱員留澳

    李靜儀籲企業援僱員留澳

    【本報消息】本澳一家四口確診新冠肺炎病毒。昨日起,所有人士離澳需持廿四小時核檢陰性報告。工聯總會副理事長、議員李靜儀表示,有不少企業的本地或外地僱員居住在珠海,希望有條件的企業盡可能為居住在內地的僱員提供支援,包括租住酒店、臨時居所設施安置等友善措施,讓僱員留在澳門,減少人員在兩地流動。

    李靜儀表示,了解到有部分企業對兩地往來的員工提供友善措施,包括讓員工即時請假核檢等安排。目前基於防疫原因為市民帶來不便,始終受感染個案的行蹤較闊,呼籲社會配合政府防疫措施,盡量避免出入境;若基於實際需要出入境,亦要避免在同一時間過度擠迫到核酸檢測站進行核酸檢測。她又希望政府通過學校聯繫關注跨境學生、跨境家庭是否需要協助。

    李靜儀又呼籲政府盡快評估推行全民核檢,認為若不進行全民核檢,難以發現有否感染個案在社區醞釀,又指出目前關閘口岸人流很多,而離境需要廿四小時核檢陰性報告,人流聚集會帶來一定風險。

    此外,政府昨宣佈進入即時預防狀態。李靜儀亦呼籲公眾關注官方訊息,切勿傳播未經證實、謠言的訊息,除了法定責任的問題,不實訊息亦會擾亂防疫的工作。

3上一篇  下一篇4