top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今改掛八號波機會低
新興都市
澳人食住海上遊取消
各活動課程取消或暫停
女子網上刷單失逾五十萬
警揭醉駕兩人法辦
男子高處墮下受傷情況穩定
青年墮祼聊勒索陷阱報案
讀者捐款
男子大廈天台企跳獲救
今多雲有驟雨
(新聞小語)同心抗疫 共度難關
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

今改掛八號波機會低



昨日天氣不穩


三號風球昨晚維持

    料在粵東閩南一帶沿海登陸

    今改掛八號波機會低

    【本報消息】隨着一股熱帶氣旋逐漸迫近,本澳驟雨連場,昨日下午一時發出三號風球,市面秩序大致正常,氣象局料改發八號風球機會低。居民應留意最新天氣資訊,做好防風防雨準備。

    截至昨晚十時,熱帶低氣壓集結在本澳東南約一百三十公里,正緩慢移動。料改發八號風球及藍色風暴潮警告為低。氣象局表示,三號風球預料將在晚間維持。受其環流影響,本澳仍間中有大驟雨及雷暴,風力間中達六級及有陣風,因此三號風球將於今(四)日清晨五時前維持,本澳風力將會維持。

    中央氣象台昨發佈颱風藍色預警,南海熱帶低壓的中心昨日上午八時位於閩粵交界西南方約四百五十五公里的南海北部近海海面上,低壓中心以每小時約十公里的速度向偏東方向移動,未來廿四小時有可能發展為颱風,逐漸向閩粵沿海靠近,並於明日傍晚到夜間在廣東東部到福建南部一帶沿海登陸(熱帶風暴級或強熱帶風暴級);也有可能穿過台灣海峽,逐漸向東北方向移動。

    另一方面,近日非天文大潮,風暴潮造成的水浸機會不大,但巿民仍需留意可能由大雨引致的水浸。

下一篇4