top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲辦環保展明開幕 線下活動取消
疫情突襲 多展延期打亂步伐
樓市成交兩重天 黃埔撤人才購房
穗停跨省遊 旅社引客省內避暑遊
旅客對機場滿意度創佳績
澳博中期虧損14.6億
(一家之言)復甦受阻 支援居民穩軍心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情突襲 多展延期打亂步伐



昨天未公佈疫情,工人仍為 環保展積極搭展。

    疫情突襲  多展延期打亂步伐

    【本報消息】本澳疫情嚴峻,原預期的展會工作將被打亂。有會展業者表示,行業初現發展勢頭,八月爆滿,惟本澳突然爆疫,被打亂步伐,八月或以後多個展會需延期,擔心延期變無期。

    本周四舉行的環保展,因應疫情即時宣佈調整為線上展會。有會展業者表示,原本環保展萬事俱備,場地搭建等一切就緒,惟因應疫情取消線下展會,將通知未抵澳的參展商、嘉賓調整行程。另有一批已抵澳的與會者,將安排其做核檢離境,坦言打亂計劃。

    按疫情最新進展,出入境本澳需持廿四小時核檢報告,故緊接下來八月份或以後的展會都會考慮延期,包括BEYOND國際科技創新博覽會、青年就業博覽會二○二一,甚至九月份的二○二一粵澳名優商品展等,很多活動已在籌備階段,花費很大心思。

    憂延期變無期

    業者指出,暫未能評估行業損失,還需視乎疫情進展,若沒社區爆發,損失較輕微,若社區爆發,啟動熔斷機制,出入境收緊意味行業將“一潭死水”。當然,業界絕對支持政府以防疫防控為優先,但也會向政府表達希望展會是延期而非取消。

    會展業正處復甦勢頭,下半年更迎來旺季,多個展會陸續上馬,業者也積極推動“會展+”、“會展+體育”、“會展+節慶”等不同活動豐富會展業內涵。國際展覽會議已停擺多時,本澳積極主動融合國家內循環發展,原樂觀預期下半年展會、與會人數規模可較去年同期倍增。但如今多個展會面臨延期,擔心若疫情持續,延期變無期。

    內地多地爆疫,多個省市呼籲避免離省、離市,無疑對行業造成打擊。若轉線上,“線上展會”只是線下補充,作為會展公司難單憑線上展會盈利,且要投放大量人力資源,如事先準備安排配對洽談環節等。

    會展業有明顯的產業鏈拉動作用,希望政府與業界共度時艱,評估行業狀況,支援業界。

3上一篇  下一篇4