top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲辦環保展明開幕 線下活動取消
疫情突襲 多展延期打亂步伐
樓市成交兩重天 黃埔撤人才購房
穗停跨省遊 旅社引客省內避暑遊
旅客對機場滿意度創佳績
澳博中期虧損14.6億
(一家之言)復甦受阻 支援居民穩軍心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗停跨省遊 旅社引客省內避暑遊

    穗停跨省遊  旅社引客省內避暑遊

    【本報記者廣州三日電】廣州市文化廣電旅遊局公佈,廣州暫停旅行社組織跨省團隊旅遊,也暫停旅行社接待跨省的旅遊團隊。暑期家庭出遊旺季,各大旅行社積極引導遊客從跨省遊轉為省內遊、廣州及周邊遊。

    廣州市文化廣電旅遊局昨發佈《關於暫停旅行社經營跨省團隊游業務的通知》,結合廣州疫情防控實際,為確保疫情不通過旅遊組團接待活動傳播,對加強旅行社疫情防控工作做出要求。

    《通知》明確:即時暫停旅行社組織跨省團隊旅遊,暫停旅行社接待跨省旅遊團隊,不得接受十四天內有中高風險地區、實施封閉風控管理區域及涉疫地區旅居史的人員報名參加省內遊、市內遊;未出發的跨省旅遊團隊要立即取消或更改、延期旅遊行程。

    對於已在中高風險地區、實施封閉封控管理區域及涉疫地區的旅遊團隊,聽從當地疫情防控部門的指引和要求,安撫遊客情緒,配合做好相關疫情排查處置工作。對從外省返穗的旅遊團隊,要指引遊客和導遊等隨團工作人員到屬地防控部門報備,並聽從健康管理的相關安排等。

    涉及退團逾六十個

    廣州各大旅行社在接到《通知》後已迅速暫停跨省組團業務。廣東青旅表示,目前正依法依規處理相關旅遊產品退改簽業務,涉及退團六十多個、三千六百多人,目前尚無因疫情產生投訴和糾紛等法律問題。

    廣之旅方面表示,將積極引導“老廣”在廣東省內開展避暑遊。除海灘親水、山間漂流,現時省內避暑遊的選擇越來越多樣。成為省內綜合型度假酒店轉型升級、多元化發展的新興手段。

3上一篇  下一篇4