top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新橋四廈紅碼五棟黃碼
四患者居住大廈圍封
進入食肆街市今起須“綠碼”
即時預防狀態禁造謠傳謠
京都喜來登今明起作醫觀酒店
連勝義字街封鎖市署消毒
記者多次“轉移陣地”追訪圍封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新橋四廈紅碼五棟黃碼



應變協調中心昨晚紅碼區外街頭會見傳媒


市政署在確診病例居住大廈及周邊加強清潔消毒


部分被封大廈居民完成核酸檢測後領取食物包和飯盒回家


封鎖區示意圖


封鎖區示意圖

    當局據“美連”檢測研判社區爆發風險

    新橋四廈紅碼五棟黃碼

    【本報消息】本澳一家四口確診新冠病例,應變協調中心昨晚九時十五分於紅碼區外街頭舉行記者招待會。山頂醫院醫務主任李偉成表示,目前臨時檢測已為四十一名居民完成採樣,亦發現居於大廈的部分居民,在封鎖完成前正在上班,經通知他們陸續到山頂醫院做核檢,並有部分人願意檢測後返回大廈,另有十一戶未有人應門。當局檢測人數、結果及大廈環境取樣,研判社區爆發風險。

    女生團友隔離核檢

    李偉成表示,曾赴西安交流的女學生,在澳的所有團友集中在北安核檢站隔離採樣檢測,涉及十八至十九人,已在晚上九時全部完成採樣,其中一人出現輕微呼吸道症狀及發燒,已送往特別急診。據悉餘下的部分團友不在本澳。他呼籲居民無必要不要急着核檢,無必要不要跨境。

    “洗樓”兼管控人流

    治安警行動及通訊處長馬超雄表示,局方收到應變協調中心通知有本澳居民確診後,馬上組織警力到達美連大廈及義字街水果檔進行封閉工作,並在現場設立防控站,登記進出市民,協助相關部門進行“洗樓”排查工作與在場設置臨時核酸檢查站,在周邊設立管控區,管控現場人流及周邊交通秩序。

    紅碼區“只進不出”

    目前當局已分別將確診一家人居住位於連勝街的大廈及周邊兩棟大廈(美連大廈、輝信大廈及建安樓),確診母親在義字街水果檔(道咩卑利士街一段至高士德大馬路的兩側的大廈及商舖)設為紅碼區,居民“只進不出”,並要接受核檢,其後需由應變協調中心評估隔離天數,才可作出下一步安排或決定有關居民可否離開區域。

    美連大廈紅碼區周邊的五棟大廈,即(勝連大廈、泉昌樓、和興大廈、華強大廈及健強大廈)則設為黃碼區,大廈內人士的健康碼會轉為黃碼,需要核檢。

    警察總局長助理王健呼籲,本澳現已進入即時預防狀態,提醒居民不要散播不實言論,根據民法相應法例,故意造謠或明知虛假仍然傳播,可能觸法。

下一篇4