top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新橋四廈紅碼五棟黃碼
四患者居住大廈圍封
進入食肆街市今起須“綠碼”
即時預防狀態禁造謠傳謠
京都喜來登今明起作醫觀酒店
連勝義字街封鎖市署消毒
記者多次“轉移陣地”追訪圍封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四患者居住大廈圍封



大量消毒水運往連勝街

    所有住客禁外出   當局消毒供食物

    四患者居住大廈圍封

    【本報消息】衛生局長羅奕龍表示,因應四名確診患者同住,其居住的整幢大廈昨日下午已經封閉,所有人員不能離開。會再根據流行病學資料定義紅碼區,紅碼區維持時間要待區內所有人首輪核檢結果而定。市政署昨日已派員到四名患者居住大廈清潔消毒。當局為被封大廈每名居民登記核檢,並提供兩日份量的應急食物包。

    羅奕龍表示,應變協調中心按照分區分級精準防控方案,為紅碼區內所有人士檢測病毒核酸,並根據首輪核檢結果決定紅碼區維持時間及需要多少輪核檢。

    因應本澳最新疫情及配合防控工作,市政署昨日立即協調清潔專營公司及外判清潔加派人手,到確診患者居所周邊街道、大廈公用部分,以及確診患者例的工作場所及周邊公共區域清潔及消毒。另進一步加強義字五街小販區,紅街市及其外圍小販區全面清潔消毒。

    因應精準防控新冠疫情被圍封的連勝街美連大廈,市政署聯同治安警察局及社會工作局對圍封大廈開展住戶調查,了解實際居民數量及基本需要,以便開展核檢篩查及供應生活物資。

    穿着防護裝備的工作人員以小隊上門為住戶逐一掃描健康碼,並記錄每戶人數、聯絡電話、長者及特殊需要人士數量等資料,並派發圍封期間各措施工作安排的資料及緊急聯繫方式。收集資料僅作安排居民接受病毒核酸篩查及供餐。

    市政署完成上址大廈公用空間清潔消毒後,已於防控區內搭建臨時核酸採樣站及前線協調站,以便衛生當局核酸篩查及後續工作。

    完成登記後,當居即場有序分批安排每名居民接受核酸篩查採樣,市政署為每名居民提供兩日份量的應急食物包,亦將安排主餐供應熱食飯盒。

3上一篇  下一篇4