top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新橋四廈紅碼五棟黃碼
四患者居住大廈圍封
進入食肆街市今起須“綠碼”
即時預防狀態禁造謠傳謠
京都喜來登今明起作醫觀酒店
連勝義字街封鎖市署消毒
記者多次“轉移陣地”追訪圍封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

進入食肆街市今起須“綠碼”

    三千冷鏈防疫員須七天一次核檢

    進入食肆街市今起須“綠碼”

    【本報消息】市政署管理委員會副主席柯嵐表示,因應疫情發展,市政署適時調整防疫措施,今起居民進入各街市須出示有效的綠色“澳門健康碼”,並須遵守既有的防疫措施,嚴格履行相關防疫責任。又稱署方已採取相應措施,包括重點清潔消毒確診病例的居所和周邊街道、大廈公共部分等,並已要求約三千多名冷鏈防疫人員須每七天一次核檢,憑綠碼上崗。

    紅黃兩碼禁入場

    為減低病毒散播風險,居民進入各市政街市及由市政署發牌監管的飲食及飲料場所、髮型屋、美容院及遊戲機中心時,必須出示有效的綠色“澳門健康碼”。若“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”時則不予進入場所。市政署將持續派員走訪各區有關場所,加強宣導指引及安排,呼籲居民負起公民責任,注意個人及環境衛生,配合特區政府防疫工作。同時,持續監察轄下市政設施的衛生狀況,做好各項防控工作,並與衛生局保持密切溝通,適時調整有關措施,減少疾病在本澳社區傳播的風險。

    義字五街已消毒

    因應最新疫情署方已採取相應措施,包括已重點清潔消毒確診病例的居所及周邊街道、大廈公共部分,以及工作場所周邊街道。由於其中一個確診病例工作場所所在的義字五街小販區,昨日凌晨剛完成恆常消毒,亦會全面消毒鄰近的紅街市內及外圍小販區。此外,大規模消毒各口岸特別是陸路口岸,以及公共街道、巴士站等公共地方。

    在冷鏈防疫方面,市政署日前已在人、貨、環境恆常三層防疫措施的基礎上再加大防疫力度,要求全澳約三千多名冷鏈防疫人員須每七天一次核酸檢驗,憑綠碼上崗。

3上一篇  下一篇4