top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新橋四廈紅碼五棟黃碼
四患者居住大廈圍封
進入食肆街市今起須“綠碼”
即時預防狀態禁造謠傳謠
京都喜來登今明起作醫觀酒店
連勝義字街封鎖市署消毒
記者多次“轉移陣地”追訪圍封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

記者多次“轉移陣地”追訪圍封



警方要求傳媒“轉移陣地”


記者向警員反映意見

    封鎖範圍不斷擴大

    記者多次“轉移陣地”追訪圍封

    【本報消息】衛生部門昨日收到珠海通報,得悉兩名本澳居民核酸檢測呈陽性反應,隨即實施分級防疫措施,封鎖連勝馬路及義字街一帶。期間警方不斷擴大封鎖範圍,要求在場的記者“轉移陣地”,甚至在距離百米外的位置採訪。

    昨日下午二時許,本澳多家傳媒記者聞風而至,到圍封現場採訪,為居民提供新聞資訊。初期傳媒被允許在同安街與連勝馬路交界拍攝,與確診者居住的美連大廈距離數十米,在場記者仍能勉強拍攝大廈的情況。

    衛生局人員下午四時許到場,在場傳媒認為衛生局將在現場設臨時檢站中心,為大廈居民檢測,故一直在場等候,希望拍攝檢測及物資分發情況,期間警方未有阻礙傳媒採訪工作。至傍晚約五時半,警方稱應衛生局要求擴大封鎖範圍,要求傳媒退至佳景樂園附近,距美連大廈逾百米之遠;本報記者要求警方安排合適的位置採訪,反映警方安排的地點難以拍攝,警方未理會,表示一切以防疫為先,稱要求傳媒離場是希望避免更多人染疫。傳媒要求與公關處人員溝通,警員要求記者馬上離場,否則將記者驅趕,最終傳媒按照警員指示離開,故未能拍攝檢測情況。

3上一篇