top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳通關今須十二小時核檢陰性
全民核檢衛局醫療所調整服務
居民外僱湧核檢衝關
南粵:鮮活商品供應穩定充足
業界:凍肉夠全民食一周
澳珠視像會議聯控防疫
經科局:糧油充足無需搶購
市署:疫情無礙鮮活食品供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全民核檢衛局醫療所調整服務

    全民核檢衛局醫療所調整服務

    【本報消息】衛生局訊:衛生局宣佈,今日至本月六日“全民核酸”檢測期間,仁伯爵綜合醫院急診(包括離島急診站)、住院部、血液腫瘤科日間醫院、血液透析室及專科門診藥房如常提供服務;專科門診服務(包括門診、影像科、臨床病理科抽血化驗、內科內窺鏡室、泌尿科日間診療室、門診康復治療服務)、 非急症的擇期手術、腹膜透析服務、院內疫苗接種及綜藝館疫苗接種站由今日起暫停服務,並於本月七日起如常提供服務。

    今日至六日期間受以上安排影響而未能按預約期到仁伯爵綜合醫院就診或接受治療或檢查服務的人士,將於七個工作天內獲相關各科室電話通知新的覆診、治療或檢查日期;至於臨床病理科抽血化驗受影響人士,可於“全民核酸”後第一個星期六到檢驗及血液收集室按籌號接受抽血,如因病情需要接受更早化驗的人士,可於“全民核酸”後第一個工作天即八月七日接受抽血。如有查詢請致電八三九○·六○○○。

    在上述“全民核酸檢測”期間,公共衛生化驗所(LSP)、各衛生中心及衛生站門診服務、公務員體檢中心均暫停,每日上午九時至下午一時只會提供護理服務,捐血中心則如常提供服務。被取消的各衛生中心及衛生站已預約門診在完成“全民核酸”檢測後的第一個星期六和星期日,以及下一個星期六依原定預約時間回到所屬衛生中心或衛生站按預約的序號接受相關服務,公務員體檢中心則將另行通知受影響而被取消預約的人士的新預約時間。

    新型冠狀病毒疫苗接種站方面,除望廈體育中心疫苗接種站如常提供接種服務外,其他疫苗接種站包括衛生中心及衛生站、鏡湖醫院、科大醫院等均暫停接種服務,故此,有需要接種疫苗的市民可前往望廈體育中心疫苗接種站接種疫苗。

    另外,工聯工人醫療所全力配合“全民核酸”檢測工作,全民核酸檢測期間,門診服務包括西醫、中醫、牙科、物理治療、新冠疫苗接種、護理、體檢及所有預約服務等,今日起暫停服務。已預約人士將於稍後電話通知更改日期,接種新冠疫苗服務於月九日起如常服務。

3上一篇  下一篇4