top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳通關今須十二小時核檢陰性
全民核檢衛局醫療所調整服務
居民外僱湧核檢衝關
南粵:鮮活商品供應穩定充足
業界:凍肉夠全民食一周
澳珠視像會議聯控防疫
經科局:糧油充足無需搶購
市署:疫情無礙鮮活食品供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民外僱湧核檢衝關



綜藝館外輪候核檢人士排長龍

    昨下午三時半收緊出入境

    居民外僱湧核檢衝關

    【本報消息】應變協調中心昨宣佈下午三時半起,離境需要廿四小時內核酸檢測陰性報告,本澳亦進入即時預防狀態。下午時段,關閘工人體育館、綜藝館等核酸檢測站大排長龍。部分離境人士因無廿四小時核檢陰性證明,被警員攔截。

    檢測站大排長龍

    昨日下午四時許,關閘離境口岸聚集大量離境人士,大批警員在場協助,現場不少人士因健康碼核檢報告逾時被拒絕離境。有離境旅客未能出示廿四小時有效核酸陰性報告感到無奈,現場亦有旅客預計未能離境,隨即忙於找酒店“落腳”。

    約檢系統疑故障

    警方在關閘廣場加設臨時帳篷,預計設置關卡,即場檢查旅客的核酸報告,減少沒有廿四小時陰性報告人士進入離境大堂。

    “飛的”狂奔狼狽

    同一時間,大批人士在關閘工人體育場核檢站等候核酸檢測,大排長龍,多名警員在場維持秩序。有排隊居民反映,懷疑因同時間太多人預約核酸檢測,期間核檢預約系統一度出現故障,造成很大不便。

    另一方面,綜藝館核檢站外同樣打蛇餅,輪候核酸檢測者眾,不少警員到場維持秩序。現場可見,部分人“飛的”趕至做核酸,部分人狂奔而至,狀甚狼狽。

    警方再次呼籲居民如非必要,切勿離境。如要離境,過關人士應配合治安警察局核查健康碼及核酸檢測證明的措施,服從現場人員指示,有序行進。

    是次確診男子任職衛生局司機。路環衛生站昨日下午已封閉,現場未見有封區。路環石排灣臨時衛生站下午亦已落閘,暫停服務。

3上一篇  下一篇4