top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳通關今須十二小時核檢陰性
全民核檢衛局醫療所調整服務
居民外僱湧核檢衝關
南粵:鮮活商品供應穩定充足
業界:凍肉夠全民食一周
澳珠視像會議聯控防疫
經科局:糧油充足無需搶購
市署:疫情無礙鮮活食品供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南粵:鮮活商品供應穩定充足

    南粵:鮮活商品供應穩定充足

    【本報消息】因應澳門本地出現新冠肺炎個案,特區政府即時收緊防疫通關政策,有居民擔心影響澳門鮮活物資供應,本澳主要代理商南粵食品水產有限公司負責人受訪表示,疫情發生一年多來,在內地大力支持和市政署等政府部門指導下,公司已建立起比較完善的鮮活商品保供應急預案,呼籲居民無需擔心。

    負責人表示,運載澳門鮮活物資的所有跨境車輛司機均完成了疫苗接種,並按特區政府要求定期接受核酸檢測。新通關政策下,運輸管道是通暢有序的。

    今日,將有約二百八十噸蔬菜供應澳門,較平日增加五十餘噸;屠宰二百五十頭活豬上市銷售,較平日也有一定增加,其他雞蛋、水果、塘魚、冰鮮禽等供應保持正常水平,價格平穩。後續將根據市場實際組織供應商按需供應,保障居民生活所需。

    負責人表示,南粵公司旗下聯豐超市也將準備充足的蔬果生鮮,建議居民錯峰到店選購,無需聚集搶購。

3上一篇  下一篇4