top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳通關今須十二小時核檢陰性
全民核檢衛局醫療所調整服務
居民外僱湧核檢衝關
南粵:鮮活商品供應穩定充足
業界:凍肉夠全民食一周
澳珠視像會議聯控防疫
經科局:糧油充足無需搶購
市署:疫情無礙鮮活食品供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

業界:凍肉夠全民食一周



超市新鮮蔬菜被搶購一空


凍肉店人頭湧湧

    業界:凍肉夠全民食一周

    【本報消息】本澳昨日進入即時預防狀態,多區超市、凍肉店人頭湧湧,收銀台前大排長龍。有凍肉商表示,儲備充足,普羅大眾消費的凍肉類足夠全澳居民食用七至十天。

    昨日居民大多是搶購大米、乾糧、凍肉,以及消毒用品,以備不時之需。有居民表示,擔心收緊防疫措施,影響物流、糧食供應。也有居民表示儲備糧食減少外出。

    凍肉食品業商會會長葉紹文表示,現時物流穩定,很多外國凍肉是經香港轉口來澳,承認早前海外物流運輸曾出現過短暫問題,船期貨運由兩個月增至三個月;至於內地亦有同樣情況,疫情前來貨時間約十五天,疫後長達至一個月至個半月。時間雖長,但商家早已適應了,存貨量亦有所增加。普羅大眾消費的凍肉類足夠全澳居民食用七至十天,中高端凍肉類有半個月至一個月的儲量。

    他稱,出入澳門境需持廿四小時內核檢陰性報告,對企業、對外僱影響很大,在人員送貨方面或比過去時間長。但強調貨量是充夠的,只是人手減少,以致整個運輸及上架時間拉長。

3上一篇  下一篇4