top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳通關今須十二小時核檢陰性
全民核檢衛局醫療所調整服務
居民外僱湧核檢衝關
南粵:鮮活商品供應穩定充足
業界:凍肉夠全民食一周
澳珠視像會議聯控防疫
經科局:糧油充足無需搶購
市署:疫情無礙鮮活食品供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經科局:糧油充足無需搶購



消委會到超市呼籲留意貨品供需


➡消委會派員巡查 各區超市

    經科局:糧油充足無需搶購

    消委會巡查籲商號勿抬價穩貨源

    【本報消息】昨日多區超巿出現購買人潮,經濟及科技發展局代局長陳漢生昨強調,本澳各項食品供應充足穩定,以大米為例,截至七月存量達一百三十萬公斤,食油有八十六萬公升,足夠本澳居民一個月的消耗量。呼籲居民無需搶購,也不應相信及轉發未經證實的不實消息。

    陳漢生表示,當局已要求本澳十六家超市集團共二百六十四間超市,採取臨時限購措施,並得到超市的積極配合貼出相關告示,提醒居民無需搶購。特區政府為加強本澳的公共衛生及公共安全,公佈了新型冠狀病毒肺炎的防疫措施,必須明確指出相關措施絕不影響本澳日常鮮活、冰鮮、冷凍食品,以及其他糧油罐頭食品的正常、持續及穩定供應。

    另外,為保障消費者權益,預防可能出現的影響,消委會已即時聯絡各主要糧油、民生食用品供應商,目前了解存貨仍然充足。

    消委會亦派員巡查各區超市,巡查貨品的價格及供應情況,現時價格維持穩定、存貨充足。呼籲超市負責人要留意貨品的供需情況,因應實況從速增加貨品上架的數量及頻率,以免引起消費者不必要的憂慮。消委會呼籲消費者須理性消費,尤其新鮮食品,不要過量囤積,以免變壞、過期,導致浪費。並持續與密切關注市面情況,如發現有損消費者權益或懷疑違法行為,將跟進或轉介。

    消費者如發現市面有任何侵權行為,可使用消委會的“消保易”電子服務平台(https://app.consumer.gov.mo/wapp),以文字、圖/照片提供資料,亦可利用消委會熱線電話:八九八八·九三一五的廿四小時電話錄音服務反映。消委會收到消費者的資料後,會盡快了解實況,如屬懷疑違法、違規行為即轉相關權限部門調查,以保障消費者權益。

3上一篇  下一篇4