top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
暑假尾聲市區多路未掘完
候檢漢襲擊關員須強制報到
躁漢涉襲街市保安刑毀法辦
律師籲全民配合抗肺疫
曾到指定省市入澳醫觀取消
北安大馬路下周六起改道
六旬漢涉“鹹豬手”被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暑假尾聲市區多路未掘完



俾利喇街另一段近日加入施工


姑娘街一段左右兩側均見施工


馬忌士街路面與行人路重鋪

    暑假尾聲市區多路未掘完

    當局宜監督進度免開學大塞車

    【本報消息】近年暑假都是掘路旺季,踏入八月中除多項公屋周邊、基建工程持續,各區路面優化,水、電、電訊及天然氣掘路工程也加入。雖然暑假學生放假,但多處街區繁忙時段仍見交通擠塞,距離九月開學尚有半個月,當局須監督各項掘路工程盡快完成,否則遇上開學人流車流,將造成更大混亂。

    繁忙路段多區擠塞

    暑假期間少近萬學生出行,成為當局近年掘路集中時期。近期除快將落成的望廈社屋、施工中的慕拉士公屋等周邊路段掘路工程,俾利喇街兩段、美副將、姑娘街、馬忌士街、瘋堂斜巷、聖祿杞街、瘋堂新街等多處,分別開展重鋪路面、行人道優化,以及水、電及電訊等管道鋪設工程。近兩年受疫情影響,集中於暑假開展的掘路工程有所減少,但本澳車多路窄,且多項掘路工程位處交通繁忙路段,工程期間除擠塞難免,泊車或停靠位置封閉,不少車輛轉到周邊路段停靠,連帶整個區域交通狀況也受影響。

    學校周邊加快施工

    城市發展、新廈落成,水、電等管網鋪設維護令道路工程無可避免,但本澳“車多路少",人口主要居住澳門半島,令交通問題更明顯,加上掘不完的道路接踵而至,不少主幹道重複開掘情況不時出現。近日所見,不少掘路工程相繼展開,現距離開學僅剩兩周,當局須進一步督促承建單位,抓緊工期,尤其在學校周邊道路的工程需要在開學前完成,避免開學後造成嚴重擠塞,影響居民和學生出行。

下一篇4