top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
網購女維權不成反遭整蠱
電騙網騙疫下增兩成
曾到豫相關區域須醫觀
穗東公鐵樞紐連科技走廊
粵持續打擊捕獵保護動物
賭客借十萬輸光遭禁錮
女商開六百萬空頭支票被截
女子墜禮物詐騙失財萬六
女子遇脅騙賣首飾失財六千
社民會:修法嚴懲涉疫詐騙
松山炮台保養翻新停開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭客借十萬輸光遭禁錮

    賭客借十萬輸光遭禁錮

    【本報消息】一名男賭客本月初在路氹某賭場向“貴利佬”借錢賭博後,因無力即時償債,遭“貴利佬”帶到一唐樓禁錮,債仔的妻子向司警報案,司警接報後到唐樓救出事主,並先後在路氹某酒店一客房,以及唐樓拘捕三名涉案內地“貴利佬”。由於至少仍有兩名疑人在逃,司警正追緝歸案。

    被捕三名內地“貴利佬”,分別姓顏,三十九歲,銷售員;姓姚,二十八歲,無業;姓鍾,三十三歲,無業。司警落案控以賭博高利貸、文件索取或接受和禁錮罪,案件已移送檢察院偵辦。

    贏錢抽一成半息

    本月三日晚上七時,男事主在路氹某賭場被顏某及兩名在逃疑人搭訕,指可借錢賭博,事主因有意便到顏某的客房商討借款細節。

    經協議,事主借十萬港元賭博,條件是先抽取五千港元利息,每次落注若贏,再抽取百分之十五利息,並要交出證件及手提電話作抵押。

    隨後,事主與顏某等人到路氹某娛樂場賭博,期間,鍾某到場負責抽息及“兌碼”。至本月四日凌晨二時,事主輸光借款,過程中被抽取了兩萬三千港元利息。事主因無力即時還價,被鍾某及兩同黨押到厚望街一唐樓禁錮。

    本月五日上午九時,司警接獲事主的妻子報案,立即跟進調查。同日下午五時,司警在路氹某酒店客房首先拘捕涉案顏某。根據資料,在六日上午十一時半,在厚望街一唐樓某單位救出事主,並當場拘捕涉案鍾某和姚某。

    經查問,顏某拒絕合作。鍾某供認協助顏某,負責抽息、追債及禁錮。姚某則供認負責禁錮。

3上一篇  下一篇4