top top top
第C01版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Audi e-tron GT 電駒新貴
恆常抗疫
數據不清
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Audi e-tron GT 電駒新貴



e-tron GT運動性能出眾


Lucas di Grassi測試e-tron GT原型車


Aud e-tron GT


前後電驅行走穩定


車尾時代感設計


充電半小時可跑一百公里


弧線車型有助減低風阻


動感外型


操控系統充滿運動氣息


線條流暢


車頭跑味十足

    Audi e-tron GT 電駒新貴

    Audi透過全新的

    e-tron GT,充分表現出電動車令人意想不到之處。這款四門跑車集合動人設計、澎湃性能、充滿動感趣味操控及特長續航力,以最新電動車技術,展現出汽車未來發展方向。在原型車階段,Audi Formula E車手Lucas di Grassi協助測試此輛e-tron GT原型車,並提供技術意見。

    以WLTP行車模式計算續航力可高達488公里,e-tron GT純電動高性能跑車於二月在全球網上發佈會中隆重推出,市場反應非常熱烈。這款萬眾期待的Audi純電動四門五座跑車e-tron GT quattro,連同其高性能版RS e-tron GT即將在亞洲推出。

    高效舒適動力外型

    充滿和諧與平衡的新車外型,展現出長軸距、闊輪跨、大輪圈與平整頂線的特點。Audi e-tron GT quattro全長達到4,989mm,闊度和高度則分別為1,964mm及1,413mm(RS高度為1,396mm)。讓前排乘客重心降低,車底高壓電池已設計成凹槽狀,令坐姿更舒適。車頂以透明玻璃作標準裝備,亦可選裝強化碳纖維車頂。每個細節都經過徹底考量,如車頭燈、quattro形態的輪拱、輪圈,以至車尾大型散流器,都有完美結合。車體cd0.24風阻值設計用上眾多氣流技術。全車用上大量鋁質結構與配件,降低因背負電池的整車重量。

    空間開揚格調優雅

    Audi e-tron GT quattro車廂可看到經典大型GT跑車氛圍。以大型中控台分隔的駕駛席及助手席,擁有低重心設計,車廂有開揚感之餘,資訊控制與讀取都面向駕駛者,特別能表現出儀表組用上“momoposto”設計概念。行李廂容積達到405公升。RS型號更標配Bang & Olufsen高級音響系統。車廂設計的優雅主調,突顯e-tron GT quattro個性,當中三項主要元素包括動感、舒適、可持續性,所以車廂中所選用的標準地毯都以循環再造物料製成。跑車的前座具有通風設計及可調節至四個不同的深度,而駕駛席更設有座位偏好記憶功能,提升駕駛時舒適感。

    四輪驅動加速凌厲

    新車採用全新電動quattro四輪驅動系統,在前後車軸上各配上一組電動馬達驅動,使新車擁有出眾的加速反應及四輪驅動表現。Audi e-tron GT quattro能輸出350kW(476PS)馬力及630Nm扭力,而RS e-tron GT quattro則有440kW(598PS)馬力及830Nm扭力。在超增壓時,兩款型號的最大輸出更可短暫增至390kW(530PS)及RS型號的475kW(646PS)。RS型號0-100km/h加速只需3.6秒,e-tron GT為4.5秒。當駕駛者在靜止時全力踏油時,後軸的兩波段變速就會設定為一檔運作。

    高壓電池續航力強

    最大續航距離達到488公里的e-tron GT quattro,在車上配備396顆高壓鋰離子電池,合計電量為93.4kWh。奧迪提供一系列充電配備,包括家用的標準交流電源type G插頭、工業用的230V CEE插頭及適用於公共充電站的標準Mode 3電纜。當使用充電功率為50kW直流(DC)充電系統時,電量從5%恢復到80%需約93分鐘,每31分鐘充電就能增加100km續航力。還有e-tron GT的熱效能管理技術,令電池與電力系統都能保持在適當工作溫度。不論天氣冷熱,電池都可自動調整適合溫度來配合快速充電要求。行駛制動時,當中的電馬達就會產生相當於0.3g的制動減速效果,系統能夠進行高達265kW的電力回收。

    Audi e-tron GT特別設計兼顧動感與舒適兩方面的懸掛系統。車上電池與電動機組的設計,都配合低重心安排,適度調整重量分佈,同時懸掛結構所應用到的搖臂、軸桿及副車架等,都以輕量的鋁合金製成,以進一步增強懸掛的效率。在e-tron GT的標準設定中,Audi drive選項就設有四種駕駛模式選擇及吸震控制,而在RS型號中,差速器結合電子控制的多片式離合器,用作提升動力反應及循跡力。

下一篇4