top top top
第C01版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Audi e-tron GT 電駒新貴
恆常抗疫
數據不清
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

恆常抗疫

斯 雨

    恆常抗疫

    月初四宗確診肺疫,通關收緊,遊客少至,本澳一下子似乎又回到去年初疫情嚴峻時期,尤其明顯的是旅遊區,大三巴牌坊白晝也變得冷清,不少商舖再度關門。

    與去年初疫情嚴峻時仍是有所不同的,至少絕大多數政府部門須上班,賭場還在運作,只是人多的活動取消了,城市仍在運轉,巴士等公交在上下班時段仍人多,超市和街市照樣人來人往。若不是人人戴著口罩,也看不出正在抗疫時期。

    面對新冠疫情爆發已一年半以上,全球疫情未停息過,部分國家和地區現時疫情更在升溫,早前有說新冠疫情一年內能結束,甚至新冠病毒能基本絕跡之說,結果呢?病毒除沒有滅絕,更衍生不同的變種,部分變種傳播力、生存力等升高數十倍,對人類威脅更大,基本上消滅新冠相信在一段不短的時間內難以實現。

    除戴好口罩外,防疫另一原則是保持一米以上的社交距離,但城市要運作,一些地方根本難以保持社交距離,如“逼巴士”是其一;有時部分巴士站候車客的距離也難以做到,這與巴士站地處環境有關。當然,巴士站比車廂情況好些,至少在戶外空氣流通。恆常抗疫上,一些生活問題仍待針對性解決。

    斯   雨

3上一篇  下一篇4