top top top
第C04版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德房賽次站梅賽德斯揚威
Moto GP奧地利站馬田掄元
易手車行責任重
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德房賽次站梅賽德斯揚威

翰 生


德國房車大師賽第二站於EuroSpeedway Lausitz賽道舉行


林寶堅尼、梅賽德斯、奧迪、法拉利和 寶馬列陣德國房車大師賽。


伊利斯勇奪第二站首回合冠軍


羅新在第二站兩回合皆獲亞軍


洛肯費拿獲得第二站首回合季軍


雲迪連特獲第二站次回合季軍


葛斯後來居上奪得第二站次回合冠軍


德國房車大師賽改用GT3戰車規格後競爭仍激烈

    德房賽次站梅賽德斯揚威

    德國房車大師賽本賽季大變革,採用GT3規格戰車,吸引了更多車隊及品牌的戰車角逐。本賽季共安排七個分站,每站包含兩回合比賽。經過意大利蒙沙賽道舉行的揭幕戰後,第二站回到德國境內的EuroSpeedway Lausitz賽道舉行。這條賽道全長4.562 公里,混合了三百米坡度的橢圓形外圈和曲折的內場部分,十分講究戰車的調校。

    伊利斯嘗首勝

    第二站首回合比賽中,梅賽德斯車隊的瑞士車手伊利斯與駕駛法拉利戰車的紅牛車隊的新西蘭車手羅新為爭奪領先展開激戰。結果伊利斯贏得個人在德國房車大師賽的首次勝利,亦是梅賽德斯重返德國房車大師賽的首個冠軍。羅新屈居亞軍。奧迪車隊的德國車手洛肯費拿獲得季軍,故領獎台由三個陣營瓜分。

    葛斯後來居上

    次回合比賽,伊利斯憑排頭位之利在早段取得領先,但不久被駕駛法拉利戰車的羅新搶去領先位置。此外,奧迪車隊的南非車手雲迪連特亦於第三圈成功超越節節敗退的伊利斯進佔第二。當羅新在八圈後進入維修站換胎後,因戰車啟動時略為遲緩,耽誤了一些時間,領先位置被雲迪連特取代。

    賽事進入第廿七圈時出現了戲劇變化,當時遙遙領先的雲迪連特因戰車故障放慢速度,儘管雲迪連特重置系統後戰車恢復速度,但已失去領先位置。梅賽德斯車隊的德國車手葛斯取而代之成為領先者,最終更贏得此站次回合冠軍。羅新和雲迪連特只能分獲亞軍和季軍,故次回合領獎台再次由梅賽德斯、法拉利和奧迪三個陣營瓜分。

    翰    生

下一篇4