top top top
第C04版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德房賽次站梅賽德斯揚威
Moto GP奧地利站馬田掄元
易手車行責任重
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

易手車行責任重

戴年駿

    易手車行責任重

    相信不少朋友購買汽車都會考慮易手車。正如上期提過,新牌仔最好先以易手平車練習,待技術純熟後才轉購新車。當然也有不同理由選購易手車,例如經濟條件預算所限。當然,還有朋友認為易手車的經濟效益較大。

    大家尋找易手車往往從廣告入手,香港就有不少易手車買賣網上平台,供買賣雙方使用。有趣的是,許多賣車廣告會特意聲明是私人出讓非車行放盤,箇中原因相信是對車行缺乏信心,又或認為售價較高吧?

    自從成為汽車傳媒,許多朋友尋找易手車都有意找筆者代爲物色。認為經過筆者選擇,既有素質保證,售價也會合理。久而久之,索性跟好友合作開了一間汽車易手買賣中心,從中明白到易手車行扮演的角色。

    坦白說,原車主所以放售座駕,離不開幾個原因:一汽車年事已高,是時候更換新款型號;二是汽車開始出現問題及毛病,不想花費太多維修;三當然是貪新忘舊。

    一般易手車交到車行後,都要進行不同程度的檢查和維修。特別是車身外殼,買家總有要求,希望購入的易手車即使沒有九成新,也要有八成或以上。至於引擎更不能忽略,要調校至最佳狀態,損耗品一概更換。如是者,一部經過翻新維修的易手車始會正式發售。

    大家別少覷翻新維修過程,車行需要四處張羅合適的配件,合適的維修中心。維修過程隨時要七至十日。無論維修費用、泊車租金、收車資金利息等都是成本的一部分,所以收車價和賣車價的差距,除了利潤,更大部分是上述的營運成本。

    一家有信譽和負責任的車行扮演的角色,某程度上是替舊車維修及執正,好讓下一手車主能夠無憂地使用,同時能省卻賣家找尋買家,又或被要求執修的麻煩。

    因此,車行能替買賣雙方省回不少問題和程序,替汽車作出最好的檢查和翻修,確保能夠回復近乎最佳狀態。所以選擇車行的時候,找可靠和具信譽的話,不難找到自己的心頭好。

    戴年駿

3上一篇