top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
天堂鳥相約再重組
陳好逑今出殯
謝高晉被初戀傷得最深
朱栢康反覆練習被爆樽
呂慧儀為囝囝辦生日派對
張哲瀚微博號被封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

張哲瀚微博號被封



張哲瀚事件持續升溫

    張哲瀚微博號被封

    內地男星張哲瀚因曾在靖國神社拍照及參加朋友日式婚禮等引發巨大爭議,雖然他隨即發佈長文道歉,但事件似乎越來越發酵,昨日有網友發現張哲瀚及其工作室的微博賬號目前處於禁言狀態。

    因“親日風波”被推向了輿論風口的張哲瀚,即便緊急道歉澄清自己是中國人、不親日,但網友並不賣帳;主流媒體亦接連發聲,人民日報怒批張哲瀚所謂的道歉聲明“是為自己的無知買單,也是為冒犯國人情感而尋求寬宥,若明知故犯,那就得付出沉重的代價。”央視更是毫不留情稱:“張哲瀚這次觸碰了歷史的傷痕,傷害了民族感情!”該事件導致張哲瀚失去目前所有的合共廿六個代言品牌的合作,估計至少損失五千四百萬元;前晚,愛奇藝《最後的贏家》節目組宣布正式終止與張哲瀚的合作。戲劇及綜藝節目方面的損失也不少,如果將來要支付違約金,估計數目也不少。

    昨日,繼中國演出行業協會發佈《關於對演員張哲瀚進行行業道德自律評議的公告》,要求對張哲瀚進行從業抵制、張哲瀚及其工作室微博賬號“禁言”後,張哲瀚本人微博、張哲瀚工作室微博被封、顯示無法查看,張哲瀚“超級話題”暫不開放。

3上一篇