top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郭嘉駿分享拍拖經歷
文慧如答應張暐弘求婚
孫儷為新劇題寫劇名
趙麗穎曬美艷近照
霍尊宣佈退出演藝圈
七仙羽愈鬧愈紅
美國電視廣告估佢唔到
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七仙羽愈鬧愈紅

娛 翁

    七仙羽愈鬧愈紅

    玄學家踩入香港娛樂圈早已不是新聞,究其原因,大概是為了增加知名度,一於以副業扶助正業。當中的表表者,除了曾是專業藝人的陳振華之外,亮相最多不同媒體媒介的應該要數蘇民峰及麥玲玲。除了例牌的新歲玄學節目外,飲食節目都能看到兩人的蹤影,麥玲玲更一度玩票唱歌。

    不過,未知兩位大師近年是不是玄學工作太多,幕前曝光率不算很高,反而憑藉一口半鹹淡廣東話、又識搞笑搞氣氛的七仙羽應聲彈出;加上有電視台協助或是推波助瀾,不論是廣告還是電視節目,都令七仙羽大受年輕人歡迎。

    有傳媒愛以“綜藝體格”形容七仙羽;所謂的綜藝體格,大意指很適合走綜藝線。事實上,這個形容詞亦用得頗為恰當,因為不論是之前上電視節目、拍攝廣告,還是今天開始首播的新節目《七救星》宣傳片,在在都有一定的爆笑效果。例如之前為電子錢包平台拍攝的廣告,以八十年代的電子曲風加上幾名舞蹈員已極有女團的味道,再加上因發音咬字十足“譚仔腔”跳唱的《師傅愛你》,廣告一出,已經大受年輕人的歡迎。

    至於今天首播的《七救星》宣傳片中,先後以觀音及唐僧的造型亮相,當中尤以唐僧做主唱的改詞版《Only You》更是令人開懷大笑,這份驚喜比蘇民峰及麥玲玲的幕前形象更具效果。

    當然,或會有人形容這現象為九唔搭八、有損玄學家的專業形象,但宣傳片的作用就是宣傳,能吸引觀眾注意就已經是成功。再者“綜藝體格”亦不受形象所限,網民愈鬧,七仙羽就愈紅,聲勢直逼幕前藝人。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4