top top top
第D04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
艾頓莊舊歌新唱求突破
洛迪古斯花弗死性不改
奧利莫斯帶傷開唱觀眾收貨
麗素卡迪B大膽MV成熱話
(G)I-DLE穗珍退團難解眾恨
福原愛下一步拍寫真集?
視事關心
澳門電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

艾頓莊舊歌新唱求突破



新製作令艾頓莊的歌路有突破


與杜娃黎波合唱,開拓夜場舞曲市場。


和Gaga份屬好友

    疫情下叫停告別演唱會

    艾頓莊舊歌新唱求突破

    雖然七十四歲的英國“樂壇大姑媽”艾頓莊(Elton John)早已宣佈要舉行為期三年的告別演唱會,可惜受疫情影響,巡唱已被叫停,還令他蝕了一大筆養老基金。近年,艾頓莊都在尋求更多突破,自去年和美國流行音樂天后Lady Gaga推出合唱歌《Sine From Above》之後,艾頓莊表示意猶未盡,今年會再推出同一首歌的再製作版本,究竟點樣舊歌新唱,歌迷們都表示拭目以待。

    艾頓莊和Gaga份屬好友,《Sine From Above》亦被收錄在Gaga的第六張個人唱片《Chromatica》中。《Chromatica》是一張充滿許多電子樂元素風格的專輯,名字是以一個想像的反烏托邦星球命名,對於艾頓莊的歌路來說的確很新鮮。今次的重新製作版,聲稱會加入更多鐵桿鼓和貝斯的音調,知情人士表示新歌會聽到觀眾無話可說,即是好聽到不得了,更會和艾頓莊的經典歌曲《Rocket Man》及《Candle In The Wind》完全不一樣,肯定這首歌會成為他的經典作品之一。早在一○年,艾頓莊和Gaga已經在格林美的舞台同台合唱過,當時Gaga才初露頭角,在各大頒獎典禮舞台大放異彩。

    年過七十的艾頓莊喜歡接觸新音樂,與廿五歲混血女歌手杜娃黎波 (Dua Lipa)的 合唱亦令他走入夜場舞曲的大市場,包括把他的經典歌曲如《Cold Heart》及《Sacrifice》等重新混音。身為前輩兼英國國寶級歌手,艾頓莊對杜娃有讚冇彈,公開感恩兩人能夠合作,祝願他們友情永固。

下一篇4