top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
琴澳深度合作利中葡平台發展
新聞特搜
民眾建澳籲硏全民醫保
照顧者津貼先導批五十一宗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    疫下騙徒招式多

    警惕可疑免惹禍

    跑步欣賞橋風景

    注意安全勿忘形

    △防疫期間,騙徒作案手法“升呢”。早前有人墮裸聊勒索,騙徒聲稱因在本澳醫學酒店觀察,倡事主裸聊解悶,事主終墮圈套損失金錢;近日疑有騙徒冒充“衛生局”職員電話行騙,當局澄清無透過電話聯繫居民領取文件,提醒慎防受騙。

    近日更有網友發帖稱有“司警”人員上門,由於其覺得可疑沒有開門,司警澄清當局刑偵人員確實在執行工作。但亦提醒居民不要相信陌生人所聲稱任何身份,提醒家人切勿隨便開門讓陌生人入屋,必要時通知家人或大廈管理人員;時刻保持警覺,切勿向陌生人透露家中情況。更重要是多留意防罪資訊,適時與家人好友分享,共同提高警覺,與警方合力預防並打擊犯罪。

    △俗稱“舊橋”的嘉樂庇大橋是連接澳門半島及氹仔的跨海大橋之一,亦是本澳唯一條可以讓行人通行的跨海大橋,近年亦越來越受跑步愛好者歡迎,喜歡邊跑步邊欣賞橋邊風景。

    近年行橋、跑橋人士增加,但顯然有部分人士未清楚在橋上行人道步行之規定。根據規定,行人在“舊橋”通行方向須與車輛行駛方向相反,且禁止攜帶體積超過人行道寬度之物品,否則可最高被罰款二千五百元。

    另外,“舊橋”上大型車輛流量高,經過時會產生一定氣流,因此,除了要注意步行的方向外,也要注意自身安全,切勿停留大橋上拍照和欣賞風景。亦有意見指,政府應加強相關規定之宣傳,同時,在大橋兩端入口裝置指示牌,以確保行人過橋安全。

3上一篇  下一篇4