top top top
第B16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“民陣”解散大快人心
港澳辦:鏟除毒瘤惡瘡不手軟
中聯辦:“民陣”垮台咎由自取
警方:刑責不因解散抹走
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳辦:鏟除毒瘤惡瘡不手軟

    “民陣”欲“金蟬脫殼”逃法律追責

    港澳辦:鏟除毒瘤惡瘡不手軟

    【中新社北京十五日電】國務院港澳事務辦公室發言人八月十五日發表談話表示,非法組織民間人權陣線今天宣佈解散之時仍大放厥詞,態度猖狂,氣焰囂張,充分暴露其反中亂港的政治本質和冥頑不靈的惡劣本性,必須對其依法追究、嚴懲不貸!

    依法追究嚴懲不貸

    發言人表示,“民陣”是一個未經註册的徹頭徹尾的非法組織,多年來它糾結各路反中亂港勢力,打着和平理性非暴力的騙人幌子,對抗中央,為禍香港,劣跡斑斑,罪孽深重。

    其解散聲明自詡的“功勞簿”,正是不打自招的“罪行錄”:它不僅是反廿三條立法、非法“佔中”、“反修例”運動的直接策劃和指揮者,是“港獨”“黑暴”“攬炒”等反中亂港活動和“修例風波”升級變質為嚴重暴亂活動的主要推手,還是勾結外部勢力發動“顔色革命”的急先鋒和馬前卒。

    “民陣”自知其行為和活動已經嚴重觸碰“一國兩制”原則底線,觸犯香港國安法和多項香港本地法律,且正被香港警方調查,已走到窮途末路,遂匆匆宣佈解散,想玩一齣“金蟬脫殼”的把戲,逃脫法律追責,這是痴心妄想、白日做夢!

    徹底清算亂港組織

    發言人指出,“民陣”在覆滅之際仍死不悔改,負隅頑抗,繼續拿出“人權、民主、自由”的遮羞布招搖撞騙、惺惺作態,妄圖博取同情、煽動民意。但香港市民的眼睛是雪亮的,早已看透了它虛偽、險惡、狡詐的嘴臉。“民陣”的垂死掙扎可憎可恨可鄙可笑!

    發言人強調,除惡必務盡。“民陣”等反中亂港組織雖然解散了,但其遺毒仍需持續清除。祗有依法追究這些反中亂港組織的法律責任,徹底清算這些反中亂港組織的纍纍惡行,才能使香港重建法治秩序,重回發展正軌。我們堅決支持香港特別行政區執法機關依法調查“民陣”等反中亂港組織涉嫌違法行為和活動,依法嚴懲其首惡和骨幹分子,堅決支持香港特區政府深入推動各領域撥亂反正,毫不手軟地鏟除“毒瘤”“惡瘡”,清理“禍根”“禍源”,還香港一個風清氣正的朗朗晴空,確保“一國兩制”行穩致遠。

3上一篇  下一篇4