top top top
第B16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“民陣”解散大快人心
港澳辦:鏟除毒瘤惡瘡不手軟
中聯辦:“民陣”垮台咎由自取
警方:刑責不因解散抹走
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

警方:刑責不因解散抹走

    “民陣”屬不合法運作組織

    警方:刑責不因解散抹走

    【中新社香港十五日電】香港“民間人權陣線”十五日宣佈解散。香港警方就“民陣”解散發表聲明表示,該組織是一個不合法運作的組織,警方會繼續全力追究任何組織及人士有否違反香港國安法及其他香港法例。

    全力追究有否違法

    香港警方今年四月曾根據《社團條例》第十五條,要求該組織提交其成員、活動及資金等資料,惟該組織未有依時向社團事務主任提交所需資料,警方現正積極跟進該組織違反《社團條例》內的罪行。

    警方指出,“民陣”自二○○二年成立以來,一直未有向公司註册處註册為公司,亦非向警察牌照課註册的合法社團,因此,該組織是一個不合法運作的組織。

    警方重申,一個組織及成員犯下的罪行,其刑責不會因解散組織或成員的辭職而被抹走,警方會繼續全力追究任何組織及人士有否違反香港國安法及其他香港法例。

3上一篇