top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪西雙版納工商聯
青洲義協教青年香薰減壓
婦聯親子義工認識新聞媒體
完善配套 記錄行程
街總青社親子書信寄愛意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青洲義協教青年香薰減壓



參與香薰體驗青年合照

    青洲義協教青年香薰減壓

    【本報消息】每逢踏入升學和畢業季,莘莘學子均面臨各種壓力,無論是學業、就業、甚或生活上都面對各項挑戰。為此,澳門青洲青年義務工作者協會日前舉辦“青SUN無限”香薰體驗活動,藉香薰體驗紓緩青年升學和就業壓力。

    是次活動共十五位青年參加,導師先分享香薰使用的起源,介紹種類、使用技巧以及禁忌。參加者投入聆聽,導師再分享按摩手法,讓參加者日常面對壓力時能運用手法獲得紓緩,並指導參加者按個人喜好調配不同氣味的潤手霜。其後,一眾參加者分享日常紓壓方法,讓成員認識如何應對壓力,互相支持。

    有剛大學畢業的參加者表示已投遞多份履歷卻無音訊,對找工作感到焦急,不想成為家庭負擔,無形間形成巨大壓力。然而活動讓其了解到每一階段都有不同的經歷,遇上壓力要懂得紓緩,讓其更重視心靈上的健康。

    主辦單位一直關注青年精神和心理健康,未來亦會多舉辦同類活動,期望協助青年緩減壓力。

    活動由教青局贊助。

3上一篇  下一篇4