top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪西雙版納工商聯
青洲義協教青年香薰減壓
婦聯親子義工認識新聞媒體
完善配套 記錄行程
街總青社親子書信寄愛意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯親子義工認識新聞媒體



婦聯家庭服務中心組織親子義工參觀澳廣視

    婦聯親子義工認識新聞媒體

    【本報消息】婦聯家庭服務中心日前舉辦“二○二一親子義工培訓班”,其中“伴愛有家小記者”主題培訓義工掌握採訪工作的技巧。中心組織近四十名親子成員參觀澳門廣播電視股份有限公司,進一步了解及學習記者採訪等相關工作,以更好應用到中心的活動和服務。

    在澳廣視工作人員的帶領下,義工參觀電視台的錄影廠、旁述室、控制室、導播中心和鑊形天線等設施,認識新聞報道、影片旁述、錄影監控以及採訪等工作內容。現場設有提問及分享環節,義工家庭收穫甚豐。

    此外,“伴愛有家小記者”主題培訓還有以“優質陪伴”、“家庭性教育”及“兒童興趣發展”等多元親職教育主題的社區親子訪問,並剪輯成網上影片向市民推廣親職教育的正確觀念,推動家長在日常生活中多陪伴孩子,關注他們需要。

    婦聯家庭服務中心自二○一七年起組織親子家庭進行義工服務,鼓勵家長以身教形式陪伴子女成長,促進親子正向溝通和合作,並透過參與義務工作發揮助人自助精神,共同建設澳門和諧社區。

3上一篇  下一篇4