top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓美聯合軍演今啟動
文在寅提三施政方向
大馬總理穆希丁擬今請辭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓美聯合軍演今啟動



韓美十六日啟動二○二一年下半年聯合指 揮所演習(資料圖片)

    韓美聯合軍演今啟動

    【香港中通社十五日電】據韓聯社報道,韓國聯合參謀本部(聯參)十五日消息,韓美二○二一年下半年聯合指揮所演習將於十六日啟動。

    聯參表示,韓美綜合考慮新冠疫情形勢、聯合防衛態勢、外交部門力推朝鮮半島無核化與和平進程等各種因素,決定從十六日起實施二○二一年下半年聯合指揮所演習,為期九天。

    聯參稱,此次演習主要以電腦虛擬模式進行,而不實施實兵機動演練,是防衛性質的例行演習。鑒於疫情形勢嚴峻,根據防疫方針,韓美分散佈置演習場所,僅動員必要人員實施此次演習。

    聯參介紹,為了持續推進韓美商定的附條件移交戰權進程,部分演習將檢驗韓軍是否具備全面作戰能力。

    針對韓美舉行聯合軍演,朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正和朝鮮勞動黨中央委員會部長金英哲日前接連發表談話予以譴責。金與正說,這次軍演“是美國企圖用實力扼殺我們國家和對朝敵視政策的最集中表現,也是威脅我國人民安全並進一步惡化朝鮮半島局勢的自取滅亡的行為,絕不會受到歡迎,而且必將付出代價”。

    金與正表示,朝方將致力於增強國防力量和打擊能力,以針對任何軍事行動做出迅速應對。

    金與正還指出,要維護半島和平,應該從韓國撤出美國武力和戰爭裝備。若美軍繼續駐紮韓國,不斷加劇半島緊張局勢的禍根無法被清除。

    韓朝通信聯絡渠道上月二十七日重啟後,雙方通過聯辦和軍事通信線路進行例行通話。但自韓美十日重啟下半年聯演前期訓練後,朝鮮已連續三天拒接韓方聯絡電話。

    韓國輿論分析認為,朝鮮欲以此表達對韓美舉行聯合軍演的不滿。

下一篇4