top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美單日增廿一萬確診
美媒:華捐疫苗遠超各國
疫下祼騎
布吉延“封島”至月杪
德半年來逾萬例突破感染
菲首現拉姆達病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美單日增廿一萬確診



近日在美國佛州勞德代爾堡,反對戴口罩的示威者(右)與支持戴口罩的民衆(左)在當地學校外對峙。(美聯社)

    美單日增廿一萬確診

    南部疫情失控醫院瀕臨崩潰

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社、央視新聞、海外網、中央社十五日消息:當地時間八月十四日,根據美國約翰斯 · 霍普金斯大學資料,截至美東時間當日下午五時廿一分(北京時間八月十五日五時廿一分),美國新冠肺炎確診病例超過三千六百六十二萬例,累計死亡六十二萬一千二百餘人。

    上述兩項資料與廿四小時前相比,新增確診超過廿一萬二千六百人,新增死亡近一千四百人。

    南部多州病例陡增

    美國有線電視新聞網十四日報道,貝勒醫學院國家熱帶醫學學院院長彼得 · 霍特茲表示,美國南部新冠疫情已經“失控”,其中佛羅里達州和路易斯安那州的病毒傳播率或為世界最高。南部各地醫院對抗高傳染力德爾塔變異株引發的疫情,已瀕臨崩潰。截至十三日,佛州當周報告新增超過十五萬例新冠確診病例,為自疫情爆發以來七天新增數量最高,其中三十至卅九歲住院病例數達歷史新高。

    路易斯安那州州長愛德華茲則表示,該州十三日新冠住院病例達到兩千九百餘例,為歷史新高。因患者激增,該州醫療系統出現超負荷情況,醫護人員往往無法對其他非新冠患者展開救治。

    美國疾病控制與預防中心報告稱,全美範圍內的新冠新增確診病例數正在激增,僅七月份就激增百分之七百。

    美媒分析數據顯示,該國本月將報告約三百四十萬例新增確診病例,使本月成為整個疫情期間第四嚴重月份。

    兒童染疫數創新高

    美國兒童染疫住院人數十四日突破一千九百人,創下新高;在美國未接種疫苗人口間迅速流竄散佈的德爾塔變異株,近幾周來已造成住院人數激增,據美國衛生部數據,住院兒童人數十四日增至一千九百○二人。

    中國環球電視網智庫北京時間八月十日晚六時開始,用英、西、法、阿、俄五種語言在優兔、推特、臉書、接觸網等平台上,就席捲全球的新冠肺炎疫情進行了第三輪網絡民意調查,網絡投票持續了四十八小時。

    民調:美抗疫不力

    針對民調的問題“您認為美國政府是否抗疫不力?”,百分之八十一點七的網民認為美國政府抗疫不力,許多網民直斥美國政府抗疫失敗。

下一篇4