top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美單日增廿一萬確診
美媒:華捐疫苗遠超各國
疫下祼騎
布吉延“封島”至月杪
德半年來逾萬例突破感染
菲首現拉姆達病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美媒:華捐疫苗遠超各國



中國援助伊拉克第三批新冠疫苗十二日運抵巴格達(新華社)

    美媒:華捐疫苗遠超各國

    【據新華社北京十五日電】美聯社十四日報道,根據該媒體對世界各國承諾捐贈及實際交付新冠疫苗數量的統計,中國捐贈疫苗數量大幅領先世界其他國家。而除中國以外,其他國家實際捐贈疫苗數量只佔其承諾數量的一小部分。

    富裕國未履承諾

    報道援引尼日利亞傳染病專家克里斯蒂安 · 哈皮的話說,發達國家的疫苗捐贈既不充足,也不可靠,它們不僅獲得了世界上大部分疫苗,而且還在為自己國家已接種疫苗的民眾繼續注射加強針。報道援引歐洲聯盟外交與安全政策高級代表何塞普 · 博雷利的話說,面對中國,歐盟在疫苗捐贈方面的落後是一種失敗。

    報道說,在眾多發達國家享有充足疫苗的同時,委內瑞拉、海地、敘利亞等發展中國家獲得的疫苗數量卻仍捉襟見肘。

    近百國急需疫苗

    報道援引美國東北大學專門研究藥品可及性的法學教授布魯克 · 貝克的話說,在發達國家動用“新冠疫苗實施計劃”疫苗供應的同時,超過九十個發展中國家卻幾乎無法獲得疫苗,這是不合理的。他指出,發達國家正在利用疫苗雙邊共享獲取地緣政治利益。

3上一篇  下一篇4