top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美單日增廿一萬確診
美媒:華捐疫苗遠超各國
疫下祼騎
布吉延“封島”至月杪
德半年來逾萬例突破感染
菲首現拉姆達病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

布吉延“封島”至月杪



十四日在泰國布吉島卡隆海灘,一名救生員準備登上瞭望台。 (路透社)

    泰累計確診病例破九十萬

    布吉延“封島”至月杪

    【中新社曼谷十五日電】泰國十五日通報新增逾兩萬一千八百例新冠肺炎確診病例,累計確診九十萬○七千例;新增死亡病例兩百○九例,累計死亡達七千五百多例。

    曼谷疫情仍嚴峻

    同日,泰國首都曼谷新增確診病例四千二百餘例,仍居全國首位,其周邊的龍仔厝、北欖、春武里三府新增確診病例也均超過一千例。

    泰國布吉府當天發佈公告稱,由於當地疫情呈升溫趨勢,為有效防控疫情並確保“布吉沙盒計劃”順利開展,決定延長布吉“封島”時間至八月卅一日。

    沙盒計劃無影響

    此前,布吉府宣佈自八月三至十六日期間“封島”十四天防疫。

    “封島”期間,除特殊情況外,禁止各類人員和車輛、船隻、國內航班通過陸路、水路、空中通道進入布吉島。

    不過,上述措施不影響通過“布吉沙盒計劃”入境布吉的境外遊客,進入布吉受限人士僅包括目前在泰國且在布吉府以外的人士。

    “布吉沙盒計劃”作為泰國政府開放國門計劃的首個試點,自七月一日起開始實施,允許符合條件、已完整接種新冠疫苗的境外遊客免隔離入境布吉。據布吉方面統計,截至本月十三日,已有約一萬九千名境外遊客入境布吉,其中有五十人確診感染新冠病毒。該計劃目前已為布吉帶來逾十億泰銖(約合兩億四千萬澳門元)的收入。

3上一篇  下一篇4