top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美單日增廿一萬確診
美媒:華捐疫苗遠超各國
疫下祼騎
布吉延“封島”至月杪
德半年來逾萬例突破感染
菲首現拉姆達病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德半年來逾萬例突破感染

    德半年來逾萬例突破感染

    專家:疫苗並非百分百效力

    【中新社柏林十四日電】德國疾控機構十四日公佈的新增確診感染新冠病毒人數達五千六百四十四,已連續第三日超過五千。德媒當天援引疾控機構一份最新報告指出,自今年二月以來,德國已有約一萬一千例“突破感染”案例,即完全接種新冠疫苗後仍確診感染的人。

    已接種近億劑次

    德國疾控機構羅伯特 · 科赫研究所當天公佈的新增確診人數和新增死亡人數分別為五千六百四十四人、十一人,累計確診人數和死亡人數分別為三百八十一萬多人、九萬一千八百多人。德國官方用於監測新冠疫情嚴峻程度的新冠發病率指數(平均每十萬人七日累計新增確診數)當天升至卅二點七。

    截至目前,德國累計接種九千七百三十萬劑次疫苗,共有超過四千七百萬人實現完全接種,佔該國總人口數的五成七。

    德國電視一台當天援引羅伯特 · 科赫研究所最新發佈的一份疫情報告報道稱,據該機構統計,從今年二月至今,德國已有接近一萬一千例突破感染案例。被統計在這一數字內的人都是已經完全接種某種獲得歐盟批准使用的新冠疫苗,但仍被確診感染了新冠病毒。

    突破佔比預期中

    儘管這一數字聽起來令人擔憂,但德國醫學專家認為無需過慮。德國漢諾威醫學院免疫學研究所教授萊茵哈德 · 福斯特表示,相較於德國已接種新冠疫苗的總人數,突破感染在這當中的佔比規模是在預期之中的。“疫苗不能提供百分之百的保護效力,而我們在此前的大規模疫苗試驗中已經了解到了這一點。”

3上一篇  下一篇4