top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美單日增廿一萬確診
美媒:華捐疫苗遠超各國
疫下祼騎
布吉延“封島”至月杪
德半年來逾萬例突破感染
菲首現拉姆達病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

菲首現拉姆達病例

    菲首現拉姆達病例

    【據新華社馬尼拉十五日電】菲律賓衛生部十五日宣佈,該國發現首例感染新冠變異病毒拉姆達毒株確診病例。

    隔離後已康復

    衛生部當天發佈聲明說,患者是一名卅五歲女性,為無症狀感染者,經過十天隔離後已經康復。醫療衛生人員正着手開展病例溯源和流行病學調查。

    拉姆達毒株最早在秘魯發現,是世界衛生組織所列“需要留意”的新冠變異病毒之一。一些研究人員認為,這種毒株可能具有更高傳染性和更強的抵禦中和抗體能力。

    菲律賓衛生部的數據顯示,當天該國新增確診病例近一萬五千例,為疫情爆發以來單日新增第二高,累計確診病例已超過一百七十四萬例,累計死亡三萬餘例。

    菲律賓疫情近期再次呈快速增長趨勢,連續多日新增確診病例超過一萬例。為控制疫情,菲律賓政府自八月六日起在包括首都馬尼拉在內的多個高風險地區實施“封城”措施。

3上一篇