top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台青年失業創十年新高
台疫苗不足加劇社會矛盾
柯P妻諷陳時中只會“金句”
出外透氣
台增兩本土確診
台翁新冠康復後忘了老婆
藍青年營遭綠“臥底”潛抹黑
水淹棒球場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

柯P妻諷陳時中只會“金句”

    只應付當下    不解決問題

    柯P妻諷陳時中只會“金句”

    【香港中通社十五日電】台北消息:台北市長柯文哲妻子陳佩琪十五日在臉書炮轟台灣衛福部門負責人陳時中,自爆柯文哲曾透露最不喜歡的人就是,位居主管高位,非真心想解決問題,開記者會只以幾句“金句”回答媒體的提問,“拿幾張紙板比劃一番,就甚麼責任都不用負”。

    防疫原則隨時在變

    陳佩琪指,台灣防疫原則和疫苗上架標準隨時在變,若有人質疑,就說時空背景不同、今非昔比就行,若再追問,就說“沒有會議記錄”、“我負責”、或空泛地表示“一切責難到我為止”等,接着拿幾張紙板比劃一番, 就想過關了。

    曝柯最不喜歡的人

    陳佩琪表示,柯文哲曾透露他最不喜歡一種人,就是位居主管高位,眼下只着重應付當下,而非真心想解決問題或想辦法把問題帶回去解決,開記者只要應付一下媒體的提問。陳佩琪說,後來看到有人吹捧說台灣是全球唯一防疫指揮官可以讓人問題問到飽的地方,博得如此“美名”實屬不易,但卻未能實際回答和解決問題。

    陳佩琪指,有些醫生或知名人士,會向民眾喊話別挑疫苗,輪到你就去打,不過大家仔細看,這些人通常都打過其他疫苗了。

    陳佩琪認為,現在只剩一種疫苗可以選擇,台灣是民主社會,每個人都有表達意見跟選擇疫苗的權利,“別再把攸關自己健康的疫苗選擇權扣上大帽子了。”

    陳佩琪強調,台灣民眾都支持台產疫苗,但必須是國際認證且做完三期的台產疫苗,支持台產疫苗,不代表支持台產疫苗可以不經符合科學程序而上架。

3上一篇  下一篇4