top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾千私家醫護市民報名助核檢
行政大樓今恢復對外服務
衛局:無致電市民取文件
醫生篩查新冠病毒線上講授
捐血中心增設疫苗接種
扶康會冀優化核檢外展服務
婦聯籲加強防電騙宣傳
聚賢同心倡完善傳染病法
川瓊部分地區抵澳醫觀取消
生命熱線疫下求助無顯增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

行政大樓今恢復對外服務



公共行政大樓已完成清潔消毒 工作

    行政大樓今恢復對外服務

    【本報消息】法務局訊:鑑於有新冠肺炎確診患者曾前往公共行政大樓辦理公證手續,大樓自本月十二日起暫停對外開放。經過徹底清潔消毒後,公共行政大樓內的行政公職局和法務局於今(十六)日起恢復辦公,對外服務也將全面恢復。

    由於有新冠肺炎確診者曾在七月廿九日中午前往位於公共行政大樓三樓的第二公證署辦理公證手續,行政公職局及法務局在接獲通知後啟動防疫緊急預案,於本月十二日起暫停大樓的內部辦公及對外服務,市政署安排專業公司對大樓徹底清潔消毒,衛生局安排大樓內的工作人員接受核酸檢測。

    位於大樓內第二公證署、民事登記局、物業登記局、商業及動產登記局,按照預案分別遷往黑沙環政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心臨時辦公,確保基本對外服務不中斷。登記局和公證署在臨時辦公地點運作期間,得到市民的配合和體諒,兩日接待市民的數量超過六百人次。

    公共行政大樓已完成清潔消毒工作,經徵詢衛生局防疫意見,具備條件於今(十六)日起全面恢復內部辦公,第二公證署、民事登記局、物業登記局、商業及動產登記局在大樓內的對外服務也將恢復。

    公共行政大樓將一如既往,嚴格執行衛生部門發出的防疫指引,為進入大樓的人員量度體溫、要求配戴口罩及出示健康碼,所有服務接待櫃檯設置玻璃擋板及每小時清潔消毒,希望市民繼續配合政府的防疫工作。

3上一篇  下一篇4