top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾千私家醫護市民報名助核檢
行政大樓今恢復對外服務
衛局:無致電市民取文件
醫生篩查新冠病毒線上講授
捐血中心增設疫苗接種
扶康會冀優化核檢外展服務
婦聯籲加強防電騙宣傳
聚賢同心倡完善傳染病法
川瓊部分地區抵澳醫觀取消
生命熱線疫下求助無顯增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

川瓊部分地區抵澳醫觀取消

    川瓊部分地區抵澳醫觀取消

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:應變協調中心宣佈,因應四川省和海南省的疫情變化,衛生局根據第二/二○○四號法律《傳染病防治法》第十條和第十四條規定,自今(十六)日零時起,取消曾到四川省瀘州市江陽區黃艤鎮或海南省海口市龍華區的人士須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察或健康碼變為黃碼及須接受自我健康管理的措施。

    應變協調中心呼籲,市民前往外地應注意做好防疫措施,留意當地疫情發展。在抗疫常態下,仍須堅持戴口罩,嚴格執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。

    同時,當局強調應在現階段有序地預約接種疫苗,疫苗可有效預防新冠病毒肺炎,有效減少自身感染、重症和死亡風險,築起免疫屏障,保護自己及家人;即使已接種疫苗,居民亦應避免前往高風險地區,如必須前往,居民應在完成接種疫苗後十四天,待身體內產生足夠的免疫力後才前往,減少感染的風險。

3上一篇  下一篇4