top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾千私家醫護市民報名助核檢
行政大樓今恢復對外服務
衛局:無致電市民取文件
醫生篩查新冠病毒線上講授
捐血中心增設疫苗接種
扶康會冀優化核檢外展服務
婦聯籲加強防電騙宣傳
聚賢同心倡完善傳染病法
川瓊部分地區抵澳醫觀取消
生命熱線疫下求助無顯增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

生命熱線疫下求助無顯增



生命熱線人員聆聽來電者訴求

    生命熱線疫下求助無顯增

    【本報消息】明愛生命熱線服務主任吳麗英表示,現時平均每天接收到約二十至三十個來電,當中主要以“抱怨”性質為主,如部分人覺得眼見經濟逐漸恢復,卻突然新增了四宗確診個案,憂慮前景,暫未見有趨勢因是次疫情出現嚴重抑鬱或情緒不穩等。又稱中心着重網絡平台的宣傳推廣,讓更多居民認識到生命熱線的服務。

    吳麗英稱,自疫情爆發後,生命熱線服務的來電數量未見明顯增加,每天約接聽約二十至三十個來電,近期主要以疫情帶來的不便,或對核酸檢測工作的意見等,與以往來電求助的性質有別,來電者大多數想找個地方抱怨幾句、紓發情緒,暫未見有明顯趨勢出現抑鬱或情緒不穩等。

    部分人稱眼見本澳防控疫情相對穩定,經濟亦開始見曙光,卻突如其來新增個案,憂慮前路,也不清楚經濟會否再好轉等。

    她稱,今年明愛生命熱線服務開通廿四小時網絡平台,旨為透過IG等時下青少年較常使用的社交平台,藉此發放情緒支援、人生經歷每個階段的心理狀態等,以較豐富的圖片吸引他們關注,引起共鳴;認為利用這類科技手法更能容易令青少年接受,故未來中心考慮加強在網絡平台的宣傳推廣,加深是青少年了解到生命熱線服務的內容,透過軟性資訊容易走進社區,讓居民正確認識生命熱線。

3上一篇