top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
踏浪堆沙親子黑沙消暑
舒展身心
南沙港鐵路料十一月通車
分層建築物管理商業業務的技術主管
警犬隊喜迎新成員
男童酒店泳池遇溺送院
貴利佬潛逃兩年入境被捕
壓縮式垃圾車起火無人傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南沙港鐵路料十一月通車



南沙港鐵路加快推進建設

    南沙港鐵路料十一月通車

    【本報記者廣州十五日電】廣鐵集團發佈,由中鐵二十五局承建的南沙港鐵路南沙港製樑項目部蓬江樑場最後一片卅二米T型樑近日預製成功,標誌着南沙港鐵路江門段、中山段製樑工作全部完成。南沙港鐵路貫穿江門、中山、佛山及廣州四城,並可連接國家鐵路網絡,有望今年十一月通車。

    南沙港製樑場是南沙港鐵路全線首個通過國家生產認證的製樑場,其中江門蓬江樑場預製T型樑二千七百一十四片,中山製樑場預製T型樑二千一百七十四片。今年復工以來,項目先後克服多重困難,確保各項工序有序銜接,全力推進工期進度,為後續橋樑鋪架及附屬工程贏取時間。

    南沙港鐵路是粵港澳大灣區建設重點工程,該項目從江門市鶴山南站接軌引出,途經佛山市、中山市,止於廣州南沙港區,線路全長八十七點八公里,是珠三角西部貨運通道重要組成部分,也是首條進入廣州南沙自貿區境內的貨運鐵路。建成後,將直接服務於南沙港集疏運和臨港產業,滿足沿線城市鐵路貨物運輸需求。

    南沙港製樑場項目已全部完成預製T型樑四千八百八十八片,製樑工作已完成百分百,架樑任務有序進行,線下工作正在穩步推進中,為南沙港鐵路全線通車奠定堅實基礎。

3上一篇  下一篇4