top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
踏浪堆沙親子黑沙消暑
舒展身心
南沙港鐵路料十一月通車
分層建築物管理商業業務的技術主管
警犬隊喜迎新成員
男童酒店泳池遇溺送院
貴利佬潛逃兩年入境被捕
壓縮式垃圾車起火無人傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警犬隊喜迎新成員

本報記者 逸 言


治安警警犬隊一頭“巡邏犬”JOJO月前誕下九 隻小狗


“狗仔”透過玩“遊 戲”訓練體能


一眾“狗仔”未來將成為警犬隊一員,為廣大居民服務。

    警犬隊喜迎新成員

    疫情資訊讓人神經繃緊,可愛“小警犬”的成長資訊或能令人有一絲放鬆、喜悅。治安警警犬隊一頭“巡邏犬”JOJO約三個月前誕下九隻小狗。未來,各小狗會被訓練成具不同專業和技能的警犬,為廣大居民服務。

    在治安警警犬隊服役兩年多的JOJO,在五月廿七日成功誕下九隻十分活潑、可愛、好動的“狗仔”,五雄四雌,在領犬員悉心餵哺和照料下,現已兩個半月大。

    玩遊戲練體能

    一眾“狗仔”均身體健康,領犬員近日開始透過玩“遊戲”訓練其體能,包括玩跨欄、扯大纜、捐窿、捐障礙物和捉迷藏等。“狗仔”半歲後,將開始接受連串嚴格專業訓練,待通過重重考核,便有機會成為警犬,跟隨領犬員外出執行工作,為廣大居民服務。

    警犬分四專業

    治安警資料顯示,警犬隊成立於一九九五年十月,屬特警隊轄下一支專業隊伍。警犬隊擁有四個警犬專業,包括巡邏、緝毒、搜爆和搜救。巡邏犬懂得撲咬(攻擊)、追蹤,以及服從技能;緝毒犬懂得用鼻子嗅聞人、物品、汽車和房屋等,用以辨識搜尋毒品;搜爆犬懂得對特定空間範圍搜尋爆炸品;拯救犬具備在惡劣環境中搜尋失蹤者和死者能力。

    本報記者    逸  言

3上一篇  下一篇4