top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八月賭收四十億 學者:看下半月
工銀置地營業部今重開
(一家之言)針對性援助 穩中小企信心
貓癡開精品店 推個性化服務
青企:主打文創 實體網店並行
中銀中小企:推寵物元素“親子裝”
生產力:打造“愛貓人士俱樂部”
學者:服務+客製化提高定價
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

八月賭收四十億 學者:看下半月



疫情影響,八月賭收不樂觀。

    八月賭收四十億  學者:看下半月

    【本報消息】暑假檔期本澳出現新冠肺炎確診個案,通關核檢有效期立即縮短,訪澳客量急挫,賭收亦不理想。有投行下調本月賭收至四十億,有學者坦言八月賭收不樂觀,有可能跌至只有四十億元水平,但關鍵在於本周二過後,如疫情好轉、通關政策放寬,訪澳客量短期內重新恢復,剩下的日子還是有可能重回到五月水平。

    日前花旗發表報告,該行透過行業渠道了解,澳門八月首八天的賭收為十億元,更把八月賭收預測由原來的六十五億元下調至四十億元。

    倘該行預測準確,八月賭收將會是今年首八個月最差的月份,與業界期待的暑假檔期有較大出入。

    盼本周放寬追落後

    有學者坦言疫情影響下,八月賭收情況不樂觀,認同四十億元的預測。賭收受制於近期本澳出現新冠確診個案,通關核檢政策收緊,八月首十日基本無訪澳旅客,賭收偏低也是可以預計的。但要挽回劣勢,還要看八月十八日後的本澳疫情進展,如平安無事,政府方面能立即放寬通關核檢要求,由兩日一檢恢復至七天一檢,相信就可刺激旅客來澳意慾。雖然屆時只剩下約十二天追回落差,但樂觀估計下,訪澳客量仍有希望恢復至今年五月水平,賭收或有較明顯升幅;相反,若疫情不理想,影響將會是難以預測的。

    冀恢復網簽促復甦

    按照目前估計,八月賭收將會介乎四十億至五十億元。由於現時廣東省的疫情尚算穩定,在再無新增風險情況下,恢復核檢七天有效應不存在大問題,建議政府在考量上要平衡本澳經濟發展和民生需要,皆因停頓太長時間牽涉的問題和後續恢復就更加困難。

    暑假檔期希望落空,下個長假期或只能寄望“十 · 一”黃金周。學者強調一切好壞取決於兩大因素,一是疫情進展,二是內地通關政策。倘疫情受控,內地居民訪澳簽註放寬,恢復網簽申請,相信無需等“十 · 一”,在九月便能迎來訪澳客量和賭收回升的好消息,九月賭收或可重回七十億元水平。

下一篇4