top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大飛剷竹灣四人蛇遭截
社諮委促加強打擊偷渡
男子交網友墮投資騙局
司警局:居民可致電查核人員身份
女子匯款賺回佣被騙逾二萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大飛剷竹灣四人蛇遭截



快艇竹灣搶灘後,四名男子登岸。 (網上截圖)


海關拘捕四名涉案男偷渡客,過程按照防疫工作指引進行。


⬆有釣魚人士在海上拍攝到珠海海警追截“大飛”的情況


⬇內地“大飛”昨以高速駛向本澳水域


搶灘竹灣的“大飛”配備五台引擎


涉案快艇現場由海關人員看守

    珠澳海陸追捕    幸無殃及泳客

    大飛剷竹灣四人蛇遭截

    【本報消息】一艘疑載有偷渡客的快艇昨日上午高速衝上竹灣海灘,快艇上有四人跳船登岸,迅即逃去,在海灘值勤的救生員見狀,立即致電報警。海關接報趕至,成功拘捕四名涉案男偷渡客。行動中,關員按照防疫工作指引,檢測被捕偷渡客體溫,並做好一切防護措施。有泳客表示,事發時海灘有不少泳客在暢泳,幸好全部人平安。

    光天化日搶灘登岸

    上述偷渡案發生在昨日上午約十一時。海關表示,昨日協同珠海海警追截一艘疑進行非法活動的快艇時,該艘快艇在內地海域遭珠海海警船隻一直追截。涉案快艇逃至竹灣海灘時強行搶灘登岸,本澳海關立即調派沿岸巡邏關員追截,最終成功截獲四名涉案男偷渡客,並帶往海關總部進一步調查。

    海關表示,昨日上午,海關透過海域智能監控系統發現一艘快艇在竹灣海灘附近海面高速行駛,立即調派巡邏快艇追截,沿岸巡邏關員及無人機小隊亦先後趕赴現場協助。

    大飛五引擎馬力強

    期間,該艘快艇因逃避珠海海警追截,直接駛向竹灣海灘並強行登岸,關員到場後發現該快艇擱淺在海灘上,船上四名涉案男偷渡客已逃離現場。海關立即通報治安警啟動“反偷渡工作聯防機制”追截在逃人士,最終關員在竹灣海灘一帶先後拘捕四名涉案男偷渡客。

    有泳客表示,昨日上午十時五十分,一艘超級“大飛”突然衝向竹灣海灘,五個引擎估計有一千五百匹馬力。期間,四名紋身大漢從船上跳落沙灘逃去無蹤。事發時,海灘有不少泳客在暢泳,幸好全部人平安無事,有泳客更慶幸早上水幾分鐘,要不然可能會被“大飛”撞到,隨時無命。

下一篇4