top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大飛剷竹灣四人蛇遭截
社諮委促加強打擊偷渡
男子交網友墮投資騙局
司警局:居民可致電查核人員身份
女子匯款賺回佣被騙逾二萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

女子匯款賺回佣被騙逾二萬

    女子匯款賺回佣被騙逾二萬

    【本報消息】一名本地女子疑墮網騙,誤信某通訊軟件小程式可做匯款任務賺回佣,豈料剛嘗甜頭,就被“客服”以任務操作錯誤為由,要求不斷匯款,最終損失二萬六千五百元後,經家人提醒方懷疑遭騙,報警求助。司警接手調查,暫未有人被捕。

    案情指,一名女事主於上月底參加某通訊軟件小程式的抽獎活動,其後客服通知獲二等獎,經點擊領獎連結與有關“客服”聯絡,期間“客服”要求下載一不知名的手機應用程式,並告知事主可透過任務賺取佣金。任務內容為關注公眾號,每次關注可獲兩元人民幣報酬,於是事主按指示進行相關任務,並成功提現。

    本月初,有關“客服”告知事主有較高回佣任務,可獲百分之三十五至四十回報,相關任務內容為匯款,金額為一百及五百元人民幣。因早前成功獲利提現,因此事主深信有關任務有利可圖,於是繼續按對方指示匯款後,果然分別獲得一百四十九及七百五十元人民幣的報酬。但隨即又接到“客服”通知早前任務操作錯誤,導致有關數據出錯,要求配合進行更大金額的匯款任務“補救”,方可繼續賺取佣金。

    結果事主分三次合共二萬六千五百元人民幣到指定內地戶口後,不但依然無法提現,更被“客服”要求進行其他匯款任務,事主感到可疑拒絕匯款,並將有關事件告知家人,經家人提醒後懷疑被騙,報警求助。報稱損失二萬六千五百元人民幣。

3上一篇