top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
揚州三醫生染新冠
揚州新增確診連日降
推廣防疫
新疆增三無症狀感染者
張文宏博士論文被舉報造假
喵星人籲防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

揚州新增確診連日降



在揚州市第三人民醫院治療的首批五名出院患者同醫護人員合影(新華社)

    揚州新增確診連日降

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞十五日消息:江蘇省揚州市昨天新增十八例本土新冠肺炎確診病例。該市連續兩天每日報告的新增本土新冠肺炎確診病例降至二十例以下,確診病例的發現渠道主要集中在管控人群。

    蘇豫湘增廿四確診

    國家衛健委今天通報,內地昨天新增本土確診病例二十四例(江蘇十八例,河南五例,湖南一例),本土無症狀感染者七例(均在河南)。

    據江蘇省衛健委消息,全省昨天新增本土確診病例十八例(均為揚州市報告)。七月二十日至今,全省累計報告本土確診病例七百九十六例(南京市二百三十五例,淮安市十二例,揚州市五百四十六例,宿遷市三例)。

    揚州市衛生健康委員會副主任王勁松今天表示,目前揚州每日報告的確診人數已從五十多例下降至二十例以下,確診病例的發現渠道主要集中在管控人群。十三日新增本土確診病例十八例(集中隔離點十四人,社區篩查四人),十四日新增本土確診病例十八例(集中隔離點十七人,居家隔離一人)。

    江蘇揚州市第三人民醫院今天有五名本土新冠肺炎確診患者符合出院標準,下午出院。這是本輪疫情以來,揚州市在本地醫院救治的患者中首批出院的患者。

    孫春蘭連五天督戰

    中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭十一日至十五日到揚州市調研指導疫情防控工作。經過各方面共同努力,揚州疫情防控取得階段性成效,每日新增報告病例持續下降,感染來源發生結構性變化,基本都在隔離範圍內,社區傳播鏈得到有效阻斷。五天來,孫春蘭實地了解社區管控、核酸篩查、集中隔離、流調排查、物資保障等情況,與定點醫院的醫療專家視頻連線研究患者救治工作,召開專題會議研究加強院感防控工作,每晚與一線專家研判疫情形勢,聽取江蘇省和揚州市以及前方工作組匯報,部署推進重點防控任務。

    孫春蘭強調,當前揚州疫情防控仍處於關鍵時期,要咬緊牙關、一鼓作氣,持續抓好各項防控舉措的落實,鞏固積極向好的形勢,早日打贏這場疫情殲滅戰。

    揚州處分十二幹部

    另據揚州市紀委監委昨晚消息,經揚州市委批准,揚州市和相關區紀檢監察機關對疫情防控不力問題進行調查,十二名領導幹部被處理,給予黨內嚴重警告、政務降級、政務撤職、免職或政務記大過等處分,其中廣陵區衛健委主任李彬、揚州市公安局邗江分局四季園派出所副所長嵇鵬程遭政務撤職處分。

3上一篇  下一篇4