top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
揚州三醫生染新冠
揚州新增確診連日降
推廣防疫
新疆增三無症狀感染者
張文宏博士論文被舉報造假
喵星人籲防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新疆增三無症狀感染者

    新疆增三無症狀感染者

    【本報訊】據中新網十五日消息:新疆博州阿拉山口市口岸地區今天新增三例無症狀感染者,目前已排查密接者九十八人、密接的密接者八十八人,全部落實集中隔離醫學觀察。

    今天,博州阿拉山口市口岸地區在三天一次常規核酸檢測中,發現三人核酸檢測結果呈陽性,經專家診斷均為新冠肺炎無症狀感染者,目前已轉運博州定點醫院進行隔離醫學觀察。三人昨天內均無出境、出疆史,無中高風險地區旅居史,無確診病例、疑似病例和無症狀感染者接觸史。

    新疆博州人民政府副秘書長、辦公室主任張夢帆今晚通報,博州迅速對核酸檢測陽性人員開展流行病學調查和病毒溯源工作,現已基本掌握三名無症狀感染者活動軌跡,目前已排查密接者九十八人、密接的密接者八十八人,已全部落實集中隔離醫學觀察。

    張夢帆說,發現無症狀感染者後,立即對排查出的密接者和密接的密接者進行核酸檢測,結果均為陰性;在常態化免費核酸檢測基礎上,迅疾啟動全民免費核酸檢測,並增加檢測頻次,採取一比五混管進行核酸檢測,一天一檢、不漏一人,對重點人群採取單人單管。

    此外,阿拉山口市還於今天開始對重點區域實施封閉管理。同時,進一步強化邊境口岸全流程閉環管理,嚴格落實進口貨物核酸檢測、消殺措施。

3上一篇  下一篇4