top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
揚州三醫生染新冠
揚州新增確診連日降
推廣防疫
新疆增三無症狀感染者
張文宏博士論文被舉報造假
喵星人籲防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張文宏博士論文被舉報造假

    張文宏博士論文被舉報造假

    【本報訊】據《北京日報》十五日消息:復旦大學研究生院今天發佈《關於對我校張文宏博士學位論文問題舉報的回應》。回應稱,復旦大學收到相關舉報,同時也關注到網上關於張文宏博士學位論文綜述部分問題的反映,學校已啟動調查核實,調查結果將及時公佈。

    張文宏為復旦大學附屬華山醫院感染科主任。有網民昨天公開舉報他“涉嫌學術造假”,稱張文宏二○○○年的博士論文《結核分支桿菌KatG基因突變與其耐異煙肼機制的系列研究》,其中部分內容與齊魯理工學院黃海南教授的《KatG基因的分子生物學與結核分支桿菌異煙肼耐藥》相同。

    據悉,張文宏的博士論文共九十五頁,總字數約七萬字,相關爭議內容主要集中在結尾處的“綜述”部分,大約三千三百字。

    黃海南的《KatG基因的分子生物學與結核分支桿菌異煙肼耐藥》於一九九八年發表於《中華結核與呼吸雜誌》,是一篇文獻綜述,總字數約三千七百字,其結尾處附錄了十九篇參考文獻。

3上一篇  下一篇4