top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
揚州三醫生染新冠
揚州新增確診連日降
推廣防疫
新疆增三無症狀感染者
張文宏博士論文被舉報造假
喵星人籲防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

喵星人籲防疫

賓 尼

    喵星人籲防疫

    新冠病毒威脅尚未解除,大家為人為己,做好個人防護極其重要,切記出門戴好口罩,避免人群聚集,以減少疫情傳播風險。

    蘇州各大園林的貓咪深得人們喜愛,當地官方近日找牠們來當“防疫宣傳員”,提醒公眾,無論是外出還是居家,都要做好自我防護。貓咪可愛的表情、逗趣的動作,搭配“科學規範,佩戴口罩”、“不扎堆,不聚集”、“保持一米線,文明又安全”、“倡導分餐制”等標語,這系列疫情防控溫馨提示萌照甫出,即獲網民熱議好評,紛紛轉發和點讚,廣收宣傳效果。

    眾所周知,戴口罩、不聚集、保持安全社交距離都是防疫基本功,惟戰“疫”日久,加上一段時間以來疫情趨緩受控,不少人開始放鬆警惕,疏於日常防護。內地多處近期出現疫情反彈,展開大規模核酸檢測,以快速查清傳染源,切斷病毒傳播鏈條,卻有多人在核酸檢測點中招。核酸檢測點失守是個警示,一旦疫情防控之弦鬆懈,不僅危及身體健康,更會打亂戰“疫”大局。

    當前病毒載量高、傳播能力強的新冠變異株兇猛來襲,人們面臨更大威脅,需要加強防控措施,否則後果勢必嚴重。蘇州當局以輕鬆手法宣傳防疫,博得大眾莞爾一笑,還及時給輕視防控的人提了個醒。大家讚美貓咪防疫宣傳員可愛的同時,也要記住牠們的溫馨提示,不要成為防疫破口。

    賓  尼

3上一篇