top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔利班接管政權
華提醒在阿公民加強防護
美在阿重演“西貢時刻”
塔利班否認迫少女嫁“聖戰者”
美媒:盟友該明白美靠不住
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

塔利班否認迫少女嫁“聖戰者”



喀布爾民眾在銀行外排隊,等候提款。 (美聯社)

    塔利班否認迫少女嫁“聖戰者”

    【環球網報道】據“今日印度”報道,針對塔利班“強迫年輕女孩嫁給聖戰者”的指控,塔利班發言人沙欣十五日連發多推進行反駁,稱這是“毫無依據的惡毒政治宣傳”。他還說塔利班將會保護私有財產。

    指是惡毒政治宣傳

    近日,一段據稱是塔利班士兵強迫一名十二歲少女嫁給一名士兵的視頻在社交媒體上流傳。在連續發的四條推特中,沙欣稱阿富汗政府進行了“毫無依據的惡毒政治宣傳,有時候聲稱塔利班強迫人們把女兒出嫁,或者嫁給聖戰者。有時候他們說聖戰者正在殺人,殺害囚犯和俘虜,還有各種各樣的指控。這些全都沒有依據。”沙欣寫道。

    聲稱保護私有財產

    沙欣還說,塔利班對任何人的私有財產,包括汽車、土地、房屋、市場和商店等都不感興趣,相反還將保護人們的生命財產安全當做首要責任。

    阿富汗塔利班發言人穆賈希德在社交媒體上發佈消息稱,塔利班將不在阿富汗首都喀布爾作戰。

    喀布爾居民囤物資

    另據多家媒體報道,許多喀布爾居民正在囤積食品和急救物資,眾多居民在銀行外排起長隊試圖取出自己的存款。在喀布爾的一處公園內,大批從阿富汗其他省份逃難而來的難民駐扎在這裏,他們急需水和食物,生活條件堪憂。

    機票價格一路飆升

    而在喀布爾機場,不少阿富汗民眾選擇盡快乘坐飛機離開阿富汗,值機櫃檯前擠滿了大批等候的乘客。據卡塔爾半島電視台的報道,隨着近來阿富汗國內形勢急劇惡化,當地辦理簽證的業務猛增,機票價格也在一路飆升,據了解,從喀布爾前往土耳其伊斯坦布爾的機票平時價格僅在四百至八百美元之間,而現在一張機票已經漲到了二千三百美元。

3上一篇  下一篇4